私よりも1年前に東京へ転勤した元同僚と飲みました。
互いの勤務地の中間にある場所として中野で。
中野は飲み屋さん多いので楽しみにしてました。
お店のチョイスは元同僚です。
もつ煮 しょうがが効いていました。
川エビ唐揚げ けっこう塩を効かせてありました。
おんぼろ豆腐 生クリーム入り豆乳の中に自家製豆腐を入れてくれます。
とってもクリーミー。これにすこし麺つゆをかけながらいただきます。
馬の半殺し 驚くメニュー名ですよね。
馬刺しを竹の上に乗せて出てきました。熊本で出てくるような形ではなくて牛の焼肉?って感じ。
それを目の前でバーナーで焼くというもの。
美味しいは美味しいですが。
メニュー名が衝撃なんで興味を引くでしょう。
「馬刺しの炙り」なんですけどね。
なんだろう?と注文が増えるんでしょうか。
私の業務内容が大きく変わったので興味があったようです。
それらを中心にお互いの近況報告しながら2時間半くらい飲んでましたかね。
他にも同じ部署にいたメンバーが東京勤務になっているので
次回は人数増やしての懇親会を検討しましょう!と言ってお開き。
楽しい飲み会でした。
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