今日本屋に行って目に留まった2冊を購入しました。
日本酒の勉強といっても作るのではなくて(当たり前!)
日本酒の種類とか、もちろん作り方も一応知識として、
各地方のオススメ銘柄をインプットして、どこかで見かけたら購入したいなと。
若いとき日本酒飲みすぎて痛い目に合ってから避けてきていました。
肝臓の能力が低いのか?飲みすぎると翌日に影響するし。
でも旅行するたび、夜飲むときに日本酒が気になるようになりました。
旅先の地酒を楽しめると、旅がより楽しめるようになるんじゃないか。
そんなことから少しずつ日本酒を飲むようになっています。
でも改めて日本酒って??
東北・みやぎ復興マラソンの時に買ったお酒もまだ未開封。
金沢旅行で買ったお酒も未開封。
焼酎も買ってあるのでこれらを消化したら
本を読んだ成果を出していこうと思っています。
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます