先々週の長野遠征の自宅用お土産。
小布施ハイウェイオアシスで販売されていました栗焼酎。
小布施 栗どっこ 栗焼酎。
栗の焼酎は初めて見ました。
なので自然と手が伸びました。
原材料は米、栗、米麹。
米と米麹で作るのか。米焼酎は飲んだことある。
ほぼ水。。。いや、さっぱりとさらりとした味わいだったな。
これに栗の風味が付くということか??
水割りで飲んでみました。
なにか少し微妙な風味がありますが、これが栗なのか?
自分が知っている栗の感じはなし。残念ながら。
今後、どのようにして飲もうかな。
水・お湯以外の何かで割るか。
25日追記
あまりにも涼しいのでお湯割りでいただきました。
栗!って感じではないですが、水割りよりも心地よい香りで良かったです。
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