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朝飯;夕方帰るので食材整理最優先。
最後のピーマンはマヨネーズを付けて生野菜として。
モッツァレラチーズも最後の一つ。
絹ごし豆腐も最後の一つだから、みじん切りアサツキと七味をかけてみたがイマイチ。
アサツキの漬物。
前日昼に作った味噌汁に最後の卵を落とした。
ご飯は前々日の冷や飯をレンジでチン。
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昼飯;前回作ってうまくいったアサツキチャーハンを作ってみた。
バターを多めに使い、薄切りハムとピーマンも入れて炒めている時になんだかパチパチ跳んでしょうがないので、そのたびにキャノーラ油を足したり、塩を振りかけたり、酒をかけたり、フライパンを火から遠ざけたり、いろんなことをしているウチに二度と同じものはできないけれど、それなりに旨いチャーハンができた。
味噌汁は残り。
ビタミンゼリーは昨日もらった残り。
グラスの中は冷やした水道水。
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晩飯;食べきれない量のご飯が残ってしまったので、みじん切り柴漬けと汁を入れて混ぜご飯にした。
残りはラップに包み、帰りの途中で食べきる。
味噌汁はわずかだけ残してしまっていたので、冷凍のあぶらげの残り全部を入れ、水を足して沸騰させたら、食えないことはないおかずになった。
持ち帰ることのできるものだけ少し残ったが、それ以外は捨てることなく使い切り、台所でそそくさと食べて帰り支度。
19時に出て、眠くなったらS.A.で眠り、11時間後の6時に宇治に着いた。