

朝飯;サバ・カレーにレタスを添えて、小鉢には福神漬け、グラスには牛乳が欲しかったけれどコーヒー。
小洒落た洋食屋のイメージを演出してみた。
福井県のS.A.でかなり前に買ったのを見つけて思いたった。
福神漬けは親戚からの荷物に入っていたもの。

昼飯;朝飯を11時くらいに昼飯を兼ねて食べた。
雨が降ったり止んだりで、まとまったことができないので、昼過ぎからいつものトモダチのところへ行ってダラダラと過ごす。
手作りのこんにゃくを甘く煮たのがうまい。
こんにゃくに『ウマイ!』と感嘆したのは初めて。
どれをとってもクセになるウマさ。
私は嫉妬する立場にはないけれど、いつでもこれらを当たり前のように接待されているヒトがいるんだから降参です。

晩飯;もらってきた混ぜご飯と奈良漬けに赤ワイン。