鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

ポリフェノール

2018年07月14日 09時51分40秒 | 食べ方




紫色の野菜にはポリフェノールが多いと聞く。
先ごろ収穫した赤キャベツ半分がポトフに入れられて出てきた。
紫色のスープになっているだけで、ありがたみが違う。
キャベツから食べてみたら、少し硬い。
硬いばかりではなく、キャベツらしい甘さがない。
より良いお通じのため、量的満足のためと考えたら、味が薄くたって不味くたって食べられる。
キャベツを全部食べてから他の具材にかかり満足して完食。
料理した方は、赤キャベツだけ残した。
ポリフェノールはスープになったのだから、食べられず捨てられても良しとする。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする