先日、松本駅前のイタリアンレストランのトレマーニで食事をしました。前に一度入ったことがあり、その時、なかなかいいと思ったのですが、今回の料理も期待にそうものでした。地下1階にあるお店はそう広くありませんが、10人程度が一緒に会食できる席が作ってあって、そこも満席になり、繁盛しているようでした。
コース料理のスパゲッティは種類を選べるので、スカンピ(手長エビ)のトマトソーススパゲッティにしましたが、エビの味が濃厚に出ていて、かなり美味しかったです。店内の雰囲気や接客も悪くなく、ランチだとリーズナブルですし、また機会があれば寄ってみたいお店です。
入口。
地下へは階段です。
4人掛けのテーブル席。
10人ほどの団体用にセットされていました。あとから埋まりました。
壁にかけてあった絵。内装や照明など、落ち着いた雰囲気です。
かぼちゃのスープ。
前菜の盛り合わせ。
パン。
スカンピのとトマトソーススパゲッティ。
それほど量が多くなくてちょうどよかったです。
生ビールを飲んでいましたが、僕は弱いので、グレープフルーツジュースをもらいました。
魚料理。アマダイだと説明があったようです。
牛フィレ肉のステーキ。小さく切ってあって、これもいけました。
デザートのティラミスと珈琲。それぞれの料理は、手際よく出てきました。御馳走さまでした。
テーブルには装飾で、このランプが置かれていました。
これも飾りでしょうか、いろいろなお酒も飾ってありました。
【Ristorante Tremani (トレマーニ)】
住所:長野県松本市深志1-2-5 上條医院ビル B1
電話: 0263-33-6021
ホームページ:Tremani