暑い夏を越して、すっかりいい具合に出来ました。
去年はお正月まで置いたら発酵が進みすぎてた。
今年はちょうどいい。
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。他の味噌も時々使ってちょうど一年分くらい。
味噌用の小さな冷蔵庫欲しいな。
徳島の美味しいお米も手に入れて、味噌が出来て、これで安心!って気持ちになる。
米と味噌、日本人の土台。
去年はお正月まで置いたら発酵が進みすぎてた。
今年はちょうどいい。
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。他の味噌も時々使ってちょうど一年分くらい。
味噌用の小さな冷蔵庫欲しいな。
徳島の美味しいお米も手に入れて、味噌が出来て、これで安心!って気持ちになる。
米と味噌、日本人の土台。