季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

今年の味噌

2018-10-19 17:15:18 | 食べ物 Eat
暑い夏を越して、すっかりいい具合に出来ました。



去年はお正月まで置いたら発酵が進みすぎてた。
今年はちょうどいい。



ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。他の味噌も時々使ってちょうど一年分くらい。
味噌用の小さな冷蔵庫欲しいな。



徳島の美味しいお米も手に入れて、味噌が出来て、これで安心!って気持ちになる。
米と味噌、日本人の土台。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする