オーストリアで習ったんだけど
ボロニアソーセージの美味しく食べる切り方があります。
普通は輪切りにして焼いて食べると思う。
でも端っこのカリッと焦げたところが美味しいからそこを量産するためにはこの切り方が良いです。
まず長さの真ん中で切って、その半分を縦方向に1.5センチくらいに切る。すると釣鐘型ができます。
その両端に斜めに切り込みを入れます。
そしてフライパンで焼く。切った端の丸みがあるところは角度をつけて焼く。
箸でも切り分けやすく食べやすく美味しいです。
特に油は引かなくてもソーセージが持ってる油で焼ける。
やっぱりザワークラウトと一緒に食べるのが美味しい。
お試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます