この日 Julianは、ほぼ 4ヶ月ぶりに、かけもちしている、
飲食の バイトへ、私と行き違いで出勤、5時から 9時だと、
ちょうど、コスモスと同じくらいに帰って来るかな、
と思ってたら、一番乗りはコスモス、10時過ぎに駅だって。
その後 ラインが来て、Julianは、42分に駅。
私の勘違いで、勤務は 9時半までだったらしく、
思ったより大分 遅くなったけど、
買物まで、この日を含めて 3日、冷蔵庫の中が かなり厳しく、
手間暇かけないと食べられないものばかり、
3時間くらいかけて作ったので、待った感じは無かったな。
≪豚肉と白菜の冷しゃぶサラダ≫
ニラだれは、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油、
おろし生姜&にんにく、すり鉢で軽く あたった白いりごま、
5mm幅程度に切った ニラ。
見るなり コスモスが、めっちゃ美味そうって言ってて、
どっちだったか忘れたけど、ひと口食べるなり、
美味っっっ !! って言ってたから、上手に できたな。
≪にんニラ玉≫
4cm程度に切った ニラと、スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
かき混ぜながら半熟程度に火を 通し、野菜を 戻してできあがり。
≪新玉葱とツナのマヨネーズ和え≫
新玉葱を スライサーで極薄切りにし、
ピンクソルトを 振って、しばらく置く。
しんなりしたら、サッと水で洗い、水気を 絞る。
ツナの缶詰と、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
飲食の バイトへ、私と行き違いで出勤、5時から 9時だと、
ちょうど、コスモスと同じくらいに帰って来るかな、
と思ってたら、一番乗りはコスモス、10時過ぎに駅だって。
その後 ラインが来て、Julianは、42分に駅。
私の勘違いで、勤務は 9時半までだったらしく、
思ったより大分 遅くなったけど、
買物まで、この日を含めて 3日、冷蔵庫の中が かなり厳しく、
手間暇かけないと食べられないものばかり、
3時間くらいかけて作ったので、待った感じは無かったな。
≪豚肉と白菜の冷しゃぶサラダ≫
ニラだれは、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油、
おろし生姜&にんにく、すり鉢で軽く あたった白いりごま、
5mm幅程度に切った ニラ。
見るなり コスモスが、めっちゃ美味そうって言ってて、
どっちだったか忘れたけど、ひと口食べるなり、
美味っっっ !! って言ってたから、上手に できたな。
≪にんニラ玉≫
4cm程度に切った ニラと、スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
かき混ぜながら半熟程度に火を 通し、野菜を 戻してできあがり。
≪新玉葱とツナのマヨネーズ和え≫
新玉葱を スライサーで極薄切りにし、
ピンクソルトを 振って、しばらく置く。
しんなりしたら、サッと水で洗い、水気を 絞る。
ツナの缶詰と、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪大根と搾菜の和えもの≫
大根を スライサーで千切りにし、
ピンクソルトを 振って、しばらく置く。
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞り、千切りの搾菜と、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて できあがり。
≪キャベツとみょうがの イタリアンドレッシング≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞り、刻んだ みょうがと、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
ピンクソルトを 振って、しばらく置く。
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞り、千切りの搾菜と、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて できあがり。
≪キャベツとみょうがの イタリアンドレッシング≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞り、刻んだ みょうがと、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
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