確か、スープと お好み焼きに使って、
その残りだったの、豚バラが あったから、
たまには違うもの、と思って作ったんだけど、
いくらなんでも豚肉が薄過ぎた・・・いや、
火を 入れる時間が長過ぎた、硬かったでしょ、って、
帰って来て聞いたら、うん、って言ってたから間違いない。
ごめん ごめん。
≪豚カルビ丼弁当≫
2㎝幅程度に切った豚バラ肉を フライパンに並べ、火を つける。
おたおたしてると、あっという間に火が通っちゃうからね。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて ごはんに のせる。
そ、程良くね (・・*)ゞ
スライサーで千切りにした にんじんと、薄切りにした玉葱は、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは砂糖のみで私は作ります。
その残りだったの、豚バラが あったから、
たまには違うもの、と思って作ったんだけど、
いくらなんでも豚肉が薄過ぎた・・・いや、
火を 入れる時間が長過ぎた、硬かったでしょ、って、
帰って来て聞いたら、うん、って言ってたから間違いない。
ごめん ごめん。
≪豚カルビ丼弁当≫
2㎝幅程度に切った豚バラ肉を フライパンに並べ、火を つける。
おたおたしてると、あっという間に火が通っちゃうからね。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて ごはんに のせる。
そ、程良くね (・・*)ゞ
スライサーで千切りにした にんじんと、薄切りにした玉葱は、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは砂糖のみで私は作ります。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤