コスモスの所属部署自体が忙しくて、
初日なんて、トイレに一回立っただけだと言っていた程。
仕事に慣れた今も、お昼は一緒に食べるのではなく、
同じ タイミングで食べる、という感じらしく、
食べる場所も、食べるものも、皆それぞれなんだって。
毎回のように、今日の みんなの ごはんは〇〇だった!って、
帰って来ると言っている、土日は お弁当持ちの コスモス。
その報告は一体、何の意味があるんだ? (笑)
比較的余裕がある平日は「今日は〇〇です」って、
その日の お弁当の候補を、課内の チャットで見て、
のる人は、それを 頼んで食べるらしいんだけど、
自分が休みの日まで、それに反応して、
課の人に面白がられてるし。
確か、この日だったよね、明日は ガパオなの、って、
お弁当は要らないって話なんだろうと思ったら、
皆が今日食べようとしてたのを、
自分も食べたいから翌日に延ばしてもらったっぽい。
まぁ相変わらず、変わった人です。
⁂
できあがった時は、改めて センスの無さに悲しくなったけど、
こうして写真で見ると、グリーンが無いのは材料の都合だし、
見た瞬間に食欲失くす程の酷さではなくて良かった。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
豚肉を 細かく切って炒め、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身がある程度 固まったら適当に まとめる。
両面に軽く塩こしょうして ゆっくり火を 通し、
スイートチリソース、ケチャップを 加えて絡めたら、
器に取り出して冷まし、そぎ切りにする。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
初日なんて、トイレに一回立っただけだと言っていた程。
仕事に慣れた今も、お昼は一緒に食べるのではなく、
同じ タイミングで食べる、という感じらしく、
食べる場所も、食べるものも、皆それぞれなんだって。
毎回のように、今日の みんなの ごはんは〇〇だった!って、
帰って来ると言っている、土日は お弁当持ちの コスモス。
その報告は一体、何の意味があるんだ? (笑)
比較的余裕がある平日は「今日は〇〇です」って、
その日の お弁当の候補を、課内の チャットで見て、
のる人は、それを 頼んで食べるらしいんだけど、
自分が休みの日まで、それに反応して、
課の人に面白がられてるし。
確か、この日だったよね、明日は ガパオなの、って、
お弁当は要らないって話なんだろうと思ったら、
皆が今日食べようとしてたのを、
自分も食べたいから翌日に延ばしてもらったっぽい。
まぁ相変わらず、変わった人です。
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できあがった時は、改めて センスの無さに悲しくなったけど、
こうして写真で見ると、グリーンが無いのは材料の都合だし、
見た瞬間に食欲失くす程の酷さではなくて良かった。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
豚肉を 細かく切って炒め、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身がある程度 固まったら適当に まとめる。
両面に軽く塩こしょうして ゆっくり火を 通し、
スイートチリソース、ケチャップを 加えて絡めたら、
器に取り出して冷まし、そぎ切りにする。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
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