少し前に、さつまいもで作ったばかりだけど、
今度は かぼちゃで。。。
4人で食事を していた頃は、今日は天ぷら!って、
色々な種類で、すごい量の天ぷらを揚げてたんだよね。
でも実際、天ぷらばっかりって私は好きじゃなくて。
適量を 用意しとくと、もっと揚げるもんね~か~?
って言う奴が居て、更に増量されたりして嫌だった。
その、どうせ揚げるんなら、っていう、貧乏根性みたいのがね。
今は、食べ切れる量、残っても、それを 天とじにして、
翌日には食べられる量を 揚げるようにしている。
≪かぼちゃの天とじ丼≫
追いがつおつゆ1:水1を 煮立て、
新玉葱の薄切りを 敷いて かぼちゃの天ぷらを のせ、
かぼちゃが温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
今度は かぼちゃで。。。
4人で食事を していた頃は、今日は天ぷら!って、
色々な種類で、すごい量の天ぷらを揚げてたんだよね。
でも実際、天ぷらばっかりって私は好きじゃなくて。
適量を 用意しとくと、もっと揚げるもんね~か~?
って言う奴が居て、更に増量されたりして嫌だった。
その、どうせ揚げるんなら、っていう、貧乏根性みたいのがね。
今は、食べ切れる量、残っても、それを 天とじにして、
翌日には食べられる量を 揚げるようにしている。
≪かぼちゃの天とじ丼≫
追いがつおつゆ1:水1を 煮立て、
新玉葱の薄切りを 敷いて かぼちゃの天ぷらを のせ、
かぼちゃが温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤