私の場合、4月 7日に緊急事態宣言が出て以降、
どうしても必要な日にしか出勤してないから、週 1勤務程度、
解除後も社長の意向で、ずっと週 3勤務、
パート時代と変わらない レベルだし、
夏休みも へったくれも無いんだけど、
ありがたいことに、休んで下さいと言っていただいた。
課題が終わって、Julianの精神状態も落ち着いてはいるけど、
やっぱり、一緒に居られるなら、その方が安心。
ラインの返信が無いたびに ドキドキするのも、もう嫌だし。
業界的に、夏休みは 35年前から変わらず長いので、
しばらくは家で、コスモスの心配だけして過ごします。
仕事帰り、皮膚科に寄ったら、9日から休みのせいか、
めっちゃ混んでて、会計も延々 待たされ、帰ったら 7時。
座る間も無く用意しても、大したものは作れなかった。
どうしても必要な日にしか出勤してないから、週 1勤務程度、
解除後も社長の意向で、ずっと週 3勤務、
パート時代と変わらない レベルだし、
夏休みも へったくれも無いんだけど、
ありがたいことに、休んで下さいと言っていただいた。
課題が終わって、Julianの精神状態も落ち着いてはいるけど、
やっぱり、一緒に居られるなら、その方が安心。
ラインの返信が無いたびに ドキドキするのも、もう嫌だし。
業界的に、夏休みは 35年前から変わらず長いので、
しばらくは家で、コスモスの心配だけして過ごします。
仕事帰り、皮膚科に寄ったら、9日から休みのせいか、
めっちゃ混んでて、会計も延々 待たされ、帰ったら 7時。
座る間も無く用意しても、大したものは作れなかった。
≪ゴーヤと厚揚げの キムチ―炒め≫
ゴーヤは縦半分に切って種を 取り、
薄切りにして塩を 振って しばらく置き、
サッと洗って軽く絞っておく。
3㎜厚さ程度に切った厚揚げと ゴーヤを ごま油で炒め、
市販の白菜キムチを 加え混ぜ、
足りない分は キムチの素で味を 調える。
全体に散らした冷凍の料理用チーズが とろけたら できあがり、
なんだけど、ナゼだか今回うまく とけなくて、
混ぜちゃったから見ても分かんないけど (笑)
≪かしら焼き≫
消費期限当日でもないのに、3割引きだったの。
こどもたちが満足する量を 買おうとすると、
週 1万じゃぁ厳しいから、ラッキーだった。
二度手間でも、やっぱり焼きたてが美味しいし、
先に食べる Julianと、
後から食べる コスモスの分は分けて焼いたんだけど、
Julianの時は塩こしょうが足りなかったらしく、
食べる時に追加で振ってもらいました。
かなり薄味の人だから、余程だな。
コスモスには、好きかどうか分からないけど、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 混ぜた、
唐辛子味噌を 添えてみました。
≪もずく酢≫
≪冷やしトマト≫
≪白菜の スープ 2日目≫
薄切りにして塩を 振って しばらく置き、
サッと洗って軽く絞っておく。
3㎜厚さ程度に切った厚揚げと ゴーヤを ごま油で炒め、
市販の白菜キムチを 加え混ぜ、
足りない分は キムチの素で味を 調える。
全体に散らした冷凍の料理用チーズが とろけたら できあがり、
なんだけど、ナゼだか今回うまく とけなくて、
混ぜちゃったから見ても分かんないけど (笑)
≪かしら焼き≫
消費期限当日でもないのに、3割引きだったの。
こどもたちが満足する量を 買おうとすると、
週 1万じゃぁ厳しいから、ラッキーだった。
二度手間でも、やっぱり焼きたてが美味しいし、
先に食べる Julianと、
後から食べる コスモスの分は分けて焼いたんだけど、
Julianの時は塩こしょうが足りなかったらしく、
食べる時に追加で振ってもらいました。
かなり薄味の人だから、余程だな。
コスモスには、好きかどうか分からないけど、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 混ぜた、
唐辛子味噌を 添えてみました。
≪もずく酢≫
≪冷やしトマト≫
≪白菜の スープ 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤