Julianが、おなか空いたと下りて来たので、
冷たい鶏肉の うどんはどうかと聞いてみたら、即OK。
今週は、茹で時間が遥かに早い玉うどんを 買っておいたので、
それで作りました。
食べるまで待つのが長いし、
長い間 火を 使うから部屋は暑くなるけれど、
やっぱり美味しさは、乾麺には遠く及ばないね。
冷たい鶏肉の うどんはどうかと聞いてみたら、即OK。
今週は、茹で時間が遥かに早い玉うどんを 買っておいたので、
それで作りました。
食べるまで待つのが長いし、
長い間 火を 使うから部屋は暑くなるけれど、
やっぱり美味しさは、乾麺には遠く及ばないね。
≪鴨汁風 冷やしつけうどん≫
追いかつおつゆ 1:水 1を 煮立て、
小さめに切った鶏もも肉を 入れ、程良く煮るだけ、
器に注ぎ、小葱の小口切りを たっぷり。
あとは お好みで、ごま油、辣油、おろし生姜など。
うどんは茹でたら冷水に取り、冷たい麺を、
温かい つゆで いただきます。
小さめに切った鶏もも肉を 入れ、程良く煮るだけ、
器に注ぎ、小葱の小口切りを たっぷり。
あとは お好みで、ごま油、辣油、おろし生姜など。
うどんは茹でたら冷水に取り、冷たい麺を、
温かい つゆで いただきます。
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