3日の夜中、2日の零時期限の最後の レポートを 出し、
晴れて自由の身になった Julian、歩きに行こうと言うので、
ダメ元で、私が最初に勤めた教習所で一緒に仕事を していて、
キャンプで使っている焼き台を いただいた、
長い長い付き合い Kさんの焼き鳥屋さんを 目的地にした。
きっと 30分くらいだろうと思っていたら、本当に ピッタリ!
お店も開いてたし、お客さんも居て、間に合った、と思ったら、
マスクしてるし、最初は私だと気付いてないみたいで、
今日は もう終わりなんですよ~とか言って断るわけ。
いやいや待って !! そんな人じゃないのは分かってるから!!
!?
もしかして、と、私が誰か分かってる? って聞いたら、
いえ分かりません、って、やっぱり分かってなかった (笑)
多分、もう 80とかだから、まさかボケ !? と心配したけど、
あとは至って普通、そうではなくて、ホッとした。
その場で Julianには食べるように言って、
だって、備長炭で上手に焼いた焼き鳥だもん、
美味しいから、焼きたてを 食べなきゃ もったいないじゃない。
鶏ヤゲン、豚軟骨、鶏もも、鶏皮、と順に焼いてもらって、
Julianが 6本食べて、おなかが いっぱいになっちゃって、
ちょうど良いので、コスモスの帰りを 待って、3人で食事でした。
晴れて自由の身になった Julian、歩きに行こうと言うので、
ダメ元で、私が最初に勤めた教習所で一緒に仕事を していて、
キャンプで使っている焼き台を いただいた、
長い長い付き合い Kさんの焼き鳥屋さんを 目的地にした。
きっと 30分くらいだろうと思っていたら、本当に ピッタリ!
お店も開いてたし、お客さんも居て、間に合った、と思ったら、
マスクしてるし、最初は私だと気付いてないみたいで、
今日は もう終わりなんですよ~とか言って断るわけ。
いやいや待って !! そんな人じゃないのは分かってるから!!
!?
もしかして、と、私が誰か分かってる? って聞いたら、
いえ分かりません、って、やっぱり分かってなかった (笑)
多分、もう 80とかだから、まさかボケ !? と心配したけど、
あとは至って普通、そうではなくて、ホッとした。
その場で Julianには食べるように言って、
だって、備長炭で上手に焼いた焼き鳥だもん、
美味しいから、焼きたてを 食べなきゃ もったいないじゃない。
鶏ヤゲン、豚軟骨、鶏もも、鶏皮、と順に焼いてもらって、
Julianが 6本食べて、おなかが いっぱいになっちゃって、
ちょうど良いので、コスモスの帰りを 待って、3人で食事でした。
≪焼き鳥&焼きとん≫

≪銀だらの煮つけ≫

湯を 沸かして昆布で だしを 取り、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮れば できあがり。

湯を 沸かして昆布で だしを 取り、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮れば できあがり。
≪ゴーヤキムチ≫

縦半分に切って種を 取り、薄切りにした ゴーヤを、
塩少々加えた湯で、ほんの一瞬程度、サッと茹で、
冷水に取って水気を 絞り、キムチの素で和えるだけ。
塩少々加えた湯で、ほんの一瞬程度、サッと茹で、
冷水に取って水気を 絞り、キムチの素で和えるだけ。
≪なめ茸おろし≫

≪冷やしトマト≫

≪冷奴≫


≪大根と手羽元の煮物2日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤