おやぢの作った パスタを 食べたら眠くなって、
リビングの テーブルに突っ伏して、15分くらい うとうと。
2時には洗濯物と布団を 全て取り込んで片付け、
この日と翌日分の、メインおかずを 作った。
たったそれだけのことでも、してあると無いじゃ違うのよ。
小鉢だけ作っておくとか、どっちでもいいの。
帰ったって、リビングで暇そうにしてるだけで、
何が作ってある訳でもないし。
その後は しばらく時間が取れたので、ブログ記事を 書き、
5時半には出発、以降は、ずっと拘束です、はぁ =3
いつもの時間には練習場へ戻り、Julianを 拾って帰宅。
玄関を 開けたり、車に買ったものを 取りに来たり、
それなりには動くんだけど、Julianと同じ、
スマホに何か気になることが あるんだろうね。
明らかに、しなくてはならない仕事が散見されるのに、
夢遊病者のように椅子へ戻って座り、
ぼけ~っとしているか、股の間に スマホを 持ち、
テーブルの下で画面を 見て何かしているのが常。
おかげで、冷ごはんを お茶碗に移して ジャーの内釜や、
お米を 洗うこと、小鉢の盛り付け、
一人でしなければならない名も無き家事が多々あって、
くそ暇だから時間には終わると思う、コスモスが言うので、
終わった時には揚げ始めているように、と予定したけど、
部屋から出て来た時点では、
揚げ物に手も付けられていなかった。
本当に、脳みその中、どうなってんだか、割って見て、
みた、くはないけど (-_-) どうにかしてくれ、あれ。
翌 22日も仕事、同じ状態が繰り返されるのは、
今に始まったことではなく、目に見えてるので、
メインの おかずを 2日分まとめて用意してたのと、
チキンナゲットの日は、
全員が それで腹を 満たす感があるので、他は少なめで。
≪チキンナゲット≫
こそこそ総菜の豚カツを 買って来て食ったりしてたけど、
正確には、この日が やっと術後 2週間目。
これなら、肉自体にも脂は無いし、胃に負担も少ないはず。
こどもたちも、病人に合わせた食事ばかりで可哀想だからね。
すりこ木で潰した大判の ハンペン 2枚、
鶏ムネひき肉 720g超、パン粉、片栗粉、卵白 1ヶ分、
鶏がらスープの素、塩こしょうを 混ぜ、
手に水を 付け、ナゲットの大きさに まとめる。
ボウルに小麦粉と宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れ、
よく混ぜてから ナゲットに薄く粉を まぶして揚げる。
これは売れる、と おやぢが言っていたし、
37ヶ揚げて、のこったのは たった 2ヶだったけど、
これを 書いているのが、23日、
ひと悶着あった後で、むかっ腹が立っていて、
本当なら嬉しいはずが、全く嬉しくない。
≪アボカドと トマトの レモン和え≫
アボカドの種を 中心に、縦に くるりと 1周 切れ目を 入れ、
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥いて適当な サイズに切る。
皮を 剥いて種を 取った トマトと アボカドを、
変色防止の為も含め、レモンの絞り汁で和えるだけ。
ところが、アボカドだけ下拵えして、トマトは放って席に戻り、
また痴呆のように何もせず ぼ~っとしているか、
テーブルの下で スマホを いじっているかの おやぢ。
アボカドと トマトに何の差が あるんだよ。
途中で止める理由は何なんだよ。
作り方を 知らない訳でもなく、本当に意味不明。
≪しらすと キャベツの すりおろし玉葱ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
冷蔵保存している キャベツを、しらすと、
市販の すりおろし玉葱ドレッシングで和えた小鉢。
リビングの テーブルに突っ伏して、15分くらい うとうと。
2時には洗濯物と布団を 全て取り込んで片付け、
この日と翌日分の、メインおかずを 作った。
たったそれだけのことでも、してあると無いじゃ違うのよ。
小鉢だけ作っておくとか、どっちでもいいの。
帰ったって、リビングで暇そうにしてるだけで、
何が作ってある訳でもないし。
その後は しばらく時間が取れたので、ブログ記事を 書き、
5時半には出発、以降は、ずっと拘束です、はぁ =3
いつもの時間には練習場へ戻り、Julianを 拾って帰宅。
玄関を 開けたり、車に買ったものを 取りに来たり、
それなりには動くんだけど、Julianと同じ、
スマホに何か気になることが あるんだろうね。
明らかに、しなくてはならない仕事が散見されるのに、
夢遊病者のように椅子へ戻って座り、
ぼけ~っとしているか、股の間に スマホを 持ち、
テーブルの下で画面を 見て何かしているのが常。
おかげで、冷ごはんを お茶碗に移して ジャーの内釜や、
お米を 洗うこと、小鉢の盛り付け、
一人でしなければならない名も無き家事が多々あって、
くそ暇だから時間には終わると思う、コスモスが言うので、
終わった時には揚げ始めているように、と予定したけど、
部屋から出て来た時点では、
揚げ物に手も付けられていなかった。
本当に、脳みその中、どうなってんだか、割って見て、
みた、くはないけど (-_-) どうにかしてくれ、あれ。
翌 22日も仕事、同じ状態が繰り返されるのは、
今に始まったことではなく、目に見えてるので、
メインの おかずを 2日分まとめて用意してたのと、
チキンナゲットの日は、
全員が それで腹を 満たす感があるので、他は少なめで。
≪チキンナゲット≫
こそこそ総菜の豚カツを 買って来て食ったりしてたけど、
正確には、この日が やっと術後 2週間目。
これなら、肉自体にも脂は無いし、胃に負担も少ないはず。
こどもたちも、病人に合わせた食事ばかりで可哀想だからね。
すりこ木で潰した大判の ハンペン 2枚、
鶏ムネひき肉 720g超、パン粉、片栗粉、卵白 1ヶ分、
鶏がらスープの素、塩こしょうを 混ぜ、
手に水を 付け、ナゲットの大きさに まとめる。
ボウルに小麦粉と宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れ、
よく混ぜてから ナゲットに薄く粉を まぶして揚げる。
これは売れる、と おやぢが言っていたし、
37ヶ揚げて、のこったのは たった 2ヶだったけど、
これを 書いているのが、23日、
ひと悶着あった後で、むかっ腹が立っていて、
本当なら嬉しいはずが、全く嬉しくない。
≪アボカドと トマトの レモン和え≫
アボカドの種を 中心に、縦に くるりと 1周 切れ目を 入れ、
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥いて適当な サイズに切る。
皮を 剥いて種を 取った トマトと アボカドを、
変色防止の為も含め、レモンの絞り汁で和えるだけ。
ところが、アボカドだけ下拵えして、トマトは放って席に戻り、
また痴呆のように何もせず ぼ~っとしているか、
テーブルの下で スマホを いじっているかの おやぢ。
アボカドと トマトに何の差が あるんだよ。
途中で止める理由は何なんだよ。
作り方を 知らない訳でもなく、本当に意味不明。
≪しらすと キャベツの すりおろし玉葱ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
冷蔵保存している キャベツを、しらすと、
市販の すりおろし玉葱ドレッシングで和えた小鉢。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦り、
さっと洗って スライサーで千切りにした きゅうりと、
市販の味付けもずくを 和えて器に盛り付けるだけ。
さっと洗って スライサーで千切りにした きゅうりと、
市販の味付けもずくを 和えて器に盛り付けるだけ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤