月末の朝「出勤」するなり、
他の課の手伝いで忙しそうだった コスモス。
私が買物へ行っている間に釜玉うどんを 食べたらしく、
その後は暇だ暇だと最後まで騒いでいた。
月締めの日に暇は困るね。
(Julianからは、そこらで帰る時間の連絡が来た)
が、なぜだ !?
あ~そうだ、リモート明けで、
パソコン会社へ持ってくんで分解してたわ。
結局、お風呂に入れたのは、Julianが帰って来た時間。
そして、仲良く一緒に入った後、
先に上がって来た Julianが、
2日、コスモスと遊びに行くことになったの。
最近全然 一緒に遊んでくれなかったでしょ。
予定 見たら、何も入ってなかったから聞いたんだ、
って、同じ会社で仕事して、二人で帰って来て、
仲良く一緒に風呂まで入っておろう???
ま、久々の デートを 楽しんでいらっしゃい (*^^*)/♪
コスモスが上がって来て、11時半前から食事でした。
≪ちくわチーズの豚肉巻き焼き≫
ちくわに 5mm角程度に切った チーズを 詰め、
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら焼き、
味付あらびき塩こしょうで味付けすれば できあがり。
エビは前回、火の入り方が分からなかったから、
おかあさんが作って、と、こちらは火入れ by Julian。
≪ガーリックシュリンプ≫
エビは下拵えして、オリーブ油、みじん切りの玉葱・にんにく、
宮崎産スパイス調味料マキシマムと混ぜ、しばらく置く。
程良く熱した フライパンに入れ、両面を 返しながら焼き、
味付あらびき塩こしょうで味を 調え、
最後に バターを 加え混ぜて できあがり。
エビ女の Julianは、当然よく食べていて、
最後、2つくらい残ってたから、
食べられるかな~と思って見ていたけれど、
器ごと持って行ったのは コスモス、最後の最後まで、
ソースを パンに付けて食べる ヨーロッパ人の如く、
玉葱と にんにくまで全て、キレイに食べてくれました。
料理する人間にとっては、本当に最高の賛辞。
ありがとう、疲れの吹き飛ぶ瞬間です。
他の課の手伝いで忙しそうだった コスモス。
私が買物へ行っている間に釜玉うどんを 食べたらしく、
その後は暇だ暇だと最後まで騒いでいた。
月締めの日に暇は困るね。
(Julianからは、そこらで帰る時間の連絡が来た)
が、なぜだ !?
あ~そうだ、リモート明けで、
パソコン会社へ持ってくんで分解してたわ。
結局、お風呂に入れたのは、Julianが帰って来た時間。
そして、仲良く一緒に入った後、
先に上がって来た Julianが、
2日、コスモスと遊びに行くことになったの。
最近全然 一緒に遊んでくれなかったでしょ。
予定 見たら、何も入ってなかったから聞いたんだ、
って、同じ会社で仕事して、二人で帰って来て、
仲良く一緒に風呂まで入っておろう???
ま、久々の デートを 楽しんでいらっしゃい (*^^*)/♪
コスモスが上がって来て、11時半前から食事でした。
≪ちくわチーズの豚肉巻き焼き≫
ちくわに 5mm角程度に切った チーズを 詰め、
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら焼き、
味付あらびき塩こしょうで味付けすれば できあがり。
エビは前回、火の入り方が分からなかったから、
おかあさんが作って、と、こちらは火入れ by Julian。
≪ガーリックシュリンプ≫
エビは下拵えして、オリーブ油、みじん切りの玉葱・にんにく、
宮崎産スパイス調味料マキシマムと混ぜ、しばらく置く。
程良く熱した フライパンに入れ、両面を 返しながら焼き、
味付あらびき塩こしょうで味を 調え、
最後に バターを 加え混ぜて できあがり。
エビ女の Julianは、当然よく食べていて、
最後、2つくらい残ってたから、
食べられるかな~と思って見ていたけれど、
器ごと持って行ったのは コスモス、最後の最後まで、
ソースを パンに付けて食べる ヨーロッパ人の如く、
玉葱と にんにくまで全て、キレイに食べてくれました。
料理する人間にとっては、本当に最高の賛辞。
ありがとう、疲れの吹き飛ぶ瞬間です。
≪高野豆腐≫
これは朝、キッチンに立った時、何か一つ他のこと、
と思って、作っておいたもの。
この日も、豚肉と エビが手間の かかるもので、
気付いてみれば、
他が、切っただけ、茹でただけの野菜って (´-ω-`;)
と一瞬 思った時に、あ、これが あったんだってなって。
どっちにしても自分が作ったものなんだけど、
何だか得した気分になって、気が楽になるのよね。
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 放り込めば できあがり。
低カロリー高たんぱく、料理時間も短く、優秀です♪
と思って、作っておいたもの。
この日も、豚肉と エビが手間の かかるもので、
気付いてみれば、
他が、切っただけ、茹でただけの野菜って (´-ω-`;)
と一瞬 思った時に、あ、これが あったんだってなって。
どっちにしても自分が作ったものなんだけど、
何だか得した気分になって、気が楽になるのよね。
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 放り込めば できあがり。
低カロリー高たんぱく、料理時間も短く、優秀です♪
≪大根の即席キムチ漬け≫
朝食用の煮物を 作るついでに下拵えしておいた。
ピーラーで皮を 剥き、2cm幅くらいに切った大根、
そこから更に、かつらむきの要領で、周囲、
皮の下の部分を 更に剥いて、短い棒状に切る。
塩もみして しばらく置き、サッと洗って絞り、
キムチの素で和えれば できあがり。
ピーラーで皮を 剥き、2cm幅くらいに切った大根、
そこから更に、かつらむきの要領で、周囲、
皮の下の部分を 更に剥いて、短い棒状に切る。
塩もみして しばらく置き、サッと洗って絞り、
キムチの素で和えれば できあがり。
≪ブロッコリー≫
ピントの合いやすいものでも最低 10枚くらい撮るけど、
単一色の、合いづらいものは更に多く撮るのに、
これだけじゃなくて、高野豆腐も、
一枚も ピントの合ったのが無かったっていう ( ´ーω-)
単一色の、合いづらいものは更に多く撮るのに、
これだけじゃなくて、高野豆腐も、
一枚も ピントの合ったのが無かったっていう ( ´ーω-)
≪トマト≫
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