゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月8日  クリームシチュー

2022-03-14 22:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

6日、一番に家を 出てしまう為、こどもたちに作って、
前日の朝と、この日、私が食べて完食です。
具の中まで温まるくらい、
ゆっくり時間を かけて温めれば良いんだけど、
自分で すると、明らかに時間が全く足りないから、
脂分が ザラザラするのよね。
それが、二人の これを 好まない理由。



  ≪クリームシチュー≫
  
写真は前日に撮ったものを 使用。
実際には、八幡屋磯五郎の一味、バードアイと、
コショーを 振っています。
じゃないと甘ったるくて食べられない (。 >艸<)ww







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月8日の つまみ

2022-03-14 18:30:00 | つまみ
 

コスモスまちです 💭

と、9:19、Julianから LINE。
酸辣鍋を しようと思っていて、でも、春雨が無かったの。
それは絶対に許されないことだと思うので、
頼もうと思って色々 話しているうち、
Snow Manの カレンダーが良くて追加注文したやつ、
コンビニに届いてたんだって、
行きがけ、荷物の発送で寄ったのに (。´・_・`)。oO
ならば もののついで、一度で済まそうってことになって。
ただ、残念ながら、麻婆春雨か マロニーしか無く、
コスモスが一度、相談しに車まで戻って来たけど、
結局 マロニーを 買って来ました。

駅へ迎えに行ったのは、10時過ぎ。
Julianに、仕事を 探しに行くと言っていたらしい金持ちは、
予想通り外食、迎えに出る寸前に帰って来て、
また風呂も沸かさないまま、部屋で誰かと電話してる。
鹿児島弁じゃないっぽいから、仕事の話かもしれないけど、
外から帰ったら とっとと風呂に入れっっっ
二人を 拾って コンビニ寄って戻る間には、
もう消えてたけどね、大事な大事な ハウスに。

フライパンを 使うものが無かったので、
食事を 始めた時間は定かでなく、
私が鍋を よそった時点で日付が変わる直前。





≪酸辣鍋≫
  


湯を 沸かし、鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
酢、ラー油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
写してないけど、勿論 肉もあって、マロニーと、
二人は締めの ラーメンまでいってました。








  ≪アトランティックサーモンの刺身≫
  
書いている今日は 10日、夕方の ニュースで、
もう既に回転寿司では、
サーモンの提供できなくなってるって言ってたから、
これで しばらく お別れになるかもね。







  ≪豆もやしの キムチ和え≫
  
これは、朝食の用意で キッチンに立った時、
ひげ根を 取って茹で、ざるに上げて下拵えを 済ませておいた。
冷めたら キッチンペーパーで水分を しっかり取り、
キムチの素で和えて できあがり。







≪切り昆布と油揚げの炒め物 2日目≫



作った時に撮った写真を 使用。







  ≪平打ち麵の焼きうどん ラスト≫
  
コスモスが、初日 2日目どころか、この日も食べず、
私が一人で食べて完食、って、
コスモスが好きだから作って、何だかなぁ ( ๑´ーω-)。oO







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月8日  しらすの ピリ辛 焦がし醤油炒飯

2022-03-14 14:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

味の付いた ごはんなら沢山 食べる コスモス。
この日も例外ではなく、5分の 2は食べてったんだけど、
これ、メッチャ美味かったわ (。 > <)!!
自分で適当に作って、食べて ビックリするっていう (笑)
おかわり おかわりで止まらなくなって、
まさかの、残り全て食べ切ってしまった。
デブなのに・・・ Σ(O_O;)





≪しらすの ピリ辛 焦がし醤油炒飯≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを 乾煎りし、ごま油を 加え、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
納豆についている小袋の たれ、七味で味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月8日  ピーマンの肉詰め&大根と ちくわの お味噌汁

2022-03-14 10:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

この日は、私が居ると言うのに、
前日の残りの おかずが バッチリ残っていて。
でも、朝から重いからか、コスモスは食べないと言って、
作った炒飯を 食べて出かけた。

メルカリで売ったものの売上が、
3万円くらいになったと言っていた Julian。
前日も バックが売れて、この日 発送の約束なんだとか。
帰りは二人まとめて拾いに行けば良いし、
降っていて寒いので、コスモスの会社へ バイトに行く前、
コンビニで荷物を 出してから駅まで送りました。

この日の最高気温は 8度、
もう これが、最後の寒い日になることを 祈る (*˘ ˘人)



  ≪ピーマンの肉詰め≫
  
いつもの時間に起きて来て、ピーマンの肉詰め食べる~♪ と、
確か 6ヶ、ペロリと平らげた。

(*˙ᵕ˙*;

見れば分かるけど、写真は作った時のものを 使用。







  ≪大根と ちくわの お味噌汁≫
  
5mm厚さ程度の いちょう切りにした大根を 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけ、煮干しを 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
玉葱の薄切り、長さを 半分に切って、
3mm幅程度に切った ちくわを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付けして できあがりです。

これは 3時頃、朝作った炒飯を 食べる時に私が撮ったもの。
前日 作って、もう残りが少ししか無かったので、
こどもたちの小さな お椀を 借りたんでした。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤