金持ちは、連絡が取れなくて心配な、
会社の後輩だった Mさんの自宅へ、
生存確認の為、8時過ぎには出発、
コスモスも Julianも、普段通り出勤。
退勤時間を 過ぎても Julianから連絡が無かったので、
一緒に帰って来るんだなと待っていて、
9:38、駅着の時間を LINEで知らせて来た時、
酸辣、みぞれ、どっち 💭
と、3人の グループの方で聞くと、
即返信が来て、これに決定、
リビングが空いた後すぐ食事の支度を 開始。
あれ? テーブルへ最後に出した料理の写真を 見たら、
日付が変わってるけど、なんでだろ。
大体いつも、半頃には食べ始めてるのに。
≪みぞれ鍋≫
湯を 沸かし、顆粒あごだし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉、白菜、しらたき、絹ごし豆腐、
そして、大根おろしと お切り込みうどん。
次の買い出し日は 13日なので、
かなり冷蔵庫が寂しくなって来ました。
会社の後輩だった Mさんの自宅へ、
生存確認の為、8時過ぎには出発、
コスモスも Julianも、普段通り出勤。
退勤時間を 過ぎても Julianから連絡が無かったので、
一緒に帰って来るんだなと待っていて、
9:38、駅着の時間を LINEで知らせて来た時、
酸辣、みぞれ、どっち 💭
と、3人の グループの方で聞くと、
即返信が来て、これに決定、
リビングが空いた後すぐ食事の支度を 開始。
あれ? テーブルへ最後に出した料理の写真を 見たら、
日付が変わってるけど、なんでだろ。
大体いつも、半頃には食べ始めてるのに。
≪みぞれ鍋≫
湯を 沸かし、顆粒あごだし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉、白菜、しらたき、絹ごし豆腐、
そして、大根おろしと お切り込みうどん。
次の買い出し日は 13日なので、
かなり冷蔵庫が寂しくなって来ました。
≪えのきの天ぷら≫
油から上げる、最後の何分かのみ、by Julian。
≪ぶりかまの塩焼き≫
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと、
縦半分に切って、斜め薄切りにした みょうがと、
市販の味付もずくと和える、いつものやつ。
珍しい、消費期限まで 1週間もあるのに、
ちょうど 3つ残っていた うずらの卵、一つが どうも変で。
もしものことを 考えて、残念ながら廃棄。
こどもたちだけ、良い卵を 食べました。
≪大根と油揚げの煮物 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤