2時半頃、リモート部屋から リビングへ、
ドアを 開けて コスモス、いつもの おなか空いた、
ではなく、違う台詞と共に現れた。
❝ つけ麺 食べたい ❞
≪釜揚げうどん≫
これ ⇑ は、ごま油も、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイも入った完成形。
大きく平らな鍋に、お湯が沸くまでだけでも、
結構な時間が かかるので、それまでに、
薬味を 切って、麺つゆの用意を 終わらせます。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱、おろし生姜を 準備。
値段が 98円に下がっていた みょうが、
もうすぐ春なんだなぁと思って嬉しくなったんだよね。
あると無いとでは、大分 印象が変わるから、
タイミング良く買ってあって Lucky。
濃いだし本つゆ 40cc、水 120ccを 器に入れ、
レンジで加熱し、ゆで上がった うどんを、
鍋ごと テーブルに出し、あつあつを いただきます。
いつもより、幅の広い麺を 買ってみた。
そうでなくても乾麺は ゆで時間が長いけれど、
今回のは、普段 買っているものより更に 4分も長い 12分。
でも、ゆで時間が長い程、うどんは美味いと思う私。
キッチンに立ったら、ついでに別の仕事を 一つ、の お約束。
食事の後にしか できなかったけど、
洗濯物を 取り込んで片付け。
どうせ、寝るまでに必ず しなければならないことだからね。
ドアを 開けて コスモス、いつもの おなか空いた、
ではなく、違う台詞と共に現れた。
❝ つけ麺 食べたい ❞
≪釜揚げうどん≫
これ ⇑ は、ごま油も、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイも入った完成形。
大きく平らな鍋に、お湯が沸くまでだけでも、
結構な時間が かかるので、それまでに、
薬味を 切って、麺つゆの用意を 終わらせます。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱、おろし生姜を 準備。
値段が 98円に下がっていた みょうが、
もうすぐ春なんだなぁと思って嬉しくなったんだよね。
あると無いとでは、大分 印象が変わるから、
タイミング良く買ってあって Lucky。
濃いだし本つゆ 40cc、水 120ccを 器に入れ、
レンジで加熱し、ゆで上がった うどんを、
鍋ごと テーブルに出し、あつあつを いただきます。
いつもより、幅の広い麺を 買ってみた。
そうでなくても乾麺は ゆで時間が長いけれど、
今回のは、普段 買っているものより更に 4分も長い 12分。
でも、ゆで時間が長い程、うどんは美味いと思う私。
キッチンに立ったら、ついでに別の仕事を 一つ、の お約束。
食事の後にしか できなかったけど、
洗濯物を 取り込んで片付け。
どうせ、寝るまでに必ず しなければならないことだからね。
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