目が覚めたら扉の隙間から光が見えた。
その瞬間には起きることが決定、時間は 6時。
めちゃくちゃ スッキリ お目覚めです!
この調子の良し悪し、どうにかして常に良くならんかのぉ。
毎日こんな風だったら、仕事も何も、苦にならないのに。
飛び起きて一番に、洗濯物の一杯目を セット。
カーテンや シャッターを 開けてから布団を 片付けに戻り、
自分の食事の支度を して食べ、二杯目を 干して ゴミ出し、
15分も早い電車に乗る、優雅な朝でした。
⁂
白米命の Julianと真反対、
「おやつ」と称し、おかずを 沢山 食べたい派の コスモス。
逆に、とてもよく食べる味付ごはん。
だけど、これを 作った 24日は、
時間的なものか、体調、好みによるものかは不明ながら、
4分の 1程度しか食べず。
コスモスが起きる前に出かける予定だったし、
他のものを 用意するという選択肢も無かったので、
二人には、これを 食べてくれるよう、
Julianには口頭で、コスモスには LINEで伝えておいた。
仕事へ行って帰宅すると、
ゴミ箱に、赤いきつねの器が入っていて・・・
一食しか食べないはずの Julian、
食べなかったのか? と思って聞いてみたら、
カップうどんと両方 食べたんだと言っていた。
写真 (上) は、私が夜、つまみ代わりに食べた時、
写真 (下) は、作った時に撮った写真を 使用しています。
≪しらす炒飯≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを 乾煎りし、サラダ油を 加え、みじん切りの玉葱、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
冷凍保存している しめじを 炒め、冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
その瞬間には起きることが決定、時間は 6時。
めちゃくちゃ スッキリ お目覚めです!
この調子の良し悪し、どうにかして常に良くならんかのぉ。
毎日こんな風だったら、仕事も何も、苦にならないのに。
飛び起きて一番に、洗濯物の一杯目を セット。
カーテンや シャッターを 開けてから布団を 片付けに戻り、
自分の食事の支度を して食べ、二杯目を 干して ゴミ出し、
15分も早い電車に乗る、優雅な朝でした。
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白米命の Julianと真反対、
「おやつ」と称し、おかずを 沢山 食べたい派の コスモス。
逆に、とてもよく食べる味付ごはん。
だけど、これを 作った 24日は、
時間的なものか、体調、好みによるものかは不明ながら、
4分の 1程度しか食べず。
コスモスが起きる前に出かける予定だったし、
他のものを 用意するという選択肢も無かったので、
二人には、これを 食べてくれるよう、
Julianには口頭で、コスモスには LINEで伝えておいた。
仕事へ行って帰宅すると、
ゴミ箱に、赤いきつねの器が入っていて・・・
一食しか食べないはずの Julian、
食べなかったのか? と思って聞いてみたら、
カップうどんと両方 食べたんだと言っていた。
写真 (上) は、私が夜、つまみ代わりに食べた時、
写真 (下) は、作った時に撮った写真を 使用しています。
≪しらす炒飯≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを 乾煎りし、サラダ油を 加え、みじん切りの玉葱、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
冷凍保存している しめじを 炒め、冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
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