6:08、目が覚めたのが先か、
風圧で ガタンって、扉が音を 立てたのが先かは不明。
まさか私より早起きは居ないだろうと思っていたから、
防止策もせず、耳栓もしてなかった、失敗。
目覚ましは 6時半、あまりに半端過ぎて、
ここから寝て起きるのは、強烈に辛いだろう、
と考えているうちに、もう 6:24、諦めて起きた。
そのせいもあり、余裕で お弁当が できあがって、
立ち食いながら自分も ごはんを 食べ、図書館に本も返し、
いつも通りの出勤を しました。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
玉子焼きは砂糖を 加え混ぜ、
玉子焼き用の フライパンで適当に まとめて、
フライパンの型と ターナーを 利用して形を 整え、
器に取り出し、冷ましてから切る。
サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
適当に切った豚肉と、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
前日 茹でて下拵えしておいた ブロッコリーは、
サラダ油で炒め、塩こしょうで しっかりめに味付け。
同じく前日 下拵えしておいた じゃがいもは、
オリーブ油で炒め、味付あらびき塩こしょう。
あとは、塩鮭の焼いたの、こもち昆布。
鮭が あるし、この組み合わせで大丈夫だろうと思ったら、
失敗、色味が寂しかった。
風圧で ガタンって、扉が音を 立てたのが先かは不明。
まさか私より早起きは居ないだろうと思っていたから、
防止策もせず、耳栓もしてなかった、失敗。
目覚ましは 6時半、あまりに半端過ぎて、
ここから寝て起きるのは、強烈に辛いだろう、
と考えているうちに、もう 6:24、諦めて起きた。
そのせいもあり、余裕で お弁当が できあがって、
立ち食いながら自分も ごはんを 食べ、図書館に本も返し、
いつも通りの出勤を しました。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
玉子焼きは砂糖を 加え混ぜ、
玉子焼き用の フライパンで適当に まとめて、
フライパンの型と ターナーを 利用して形を 整え、
器に取り出し、冷ましてから切る。
サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
適当に切った豚肉と、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
前日 茹でて下拵えしておいた ブロッコリーは、
サラダ油で炒め、塩こしょうで しっかりめに味付け。
同じく前日 下拵えしておいた じゃがいもは、
オリーブ油で炒め、味付あらびき塩こしょう。
あとは、塩鮭の焼いたの、こもち昆布。
鮭が あるし、この組み合わせで大丈夫だろうと思ったら、
失敗、色味が寂しかった。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤