大好きな *AYA* さんの ブログ、Vegeeeee♪で見て、
作ろうと思った ハーブオイル。
教えていただいた レシピは、オリーブオイル 200cc、
にんにく 1ヶ、フレッシュの ローズマリー 1本、
ドライの タイムを 少しと、ローリエ 1枚、
ブラックペッパーの粒 3,4個。
で、2週間したら、生の ハーブだけ取り出した方が良いそうで、
取り出した にんにくも ハーブも お料理に使えるんだって♪
「適当な感じで いいみたい!
使ったら オイル足していけば いいそう」
という、*AYA*さんの 御言葉に従い、
好き勝手に入れましたよ~ (笑)
ローズマリー買ったもの全部 (^-^; と、ローリエ 2枚、
ブラックペパー 6,7個、そして *AYA*さんが
鷹の爪を 使っておられたので、
真似して 2本 入れちゃいました。。。
2週間後、楽しみだな (。・・。)
そうそう、楽しみなだけでなく、
こうして陽の光で、この綺麗な色合いを 見ているだけで、
幸せな気分になってしまうから不思議。
なぜか分からないけど、スゴイなぁ~って思う。
置いてあるだけで、
キッチンが普段と違って イイ雰囲気だし・・・
*AYA*さん ありがとぉ~♪
作ろうと思った ハーブオイル。
教えていただいた レシピは、オリーブオイル 200cc、
にんにく 1ヶ、フレッシュの ローズマリー 1本、
ドライの タイムを 少しと、ローリエ 1枚、
ブラックペッパーの粒 3,4個。
で、2週間したら、生の ハーブだけ取り出した方が良いそうで、
取り出した にんにくも ハーブも お料理に使えるんだって♪
「適当な感じで いいみたい!
使ったら オイル足していけば いいそう」
という、*AYA*さんの 御言葉に従い、
好き勝手に入れましたよ~ (笑)
ローズマリー買ったもの全部 (^-^; と、ローリエ 2枚、
ブラックペパー 6,7個、そして *AYA*さんが
鷹の爪を 使っておられたので、
真似して 2本 入れちゃいました。。。
2週間後、楽しみだな (。・・。)
そうそう、楽しみなだけでなく、
こうして陽の光で、この綺麗な色合いを 見ているだけで、
幸せな気分になってしまうから不思議。
なぜか分からないけど、スゴイなぁ~って思う。
置いてあるだけで、
キッチンが普段と違って イイ雰囲気だし・・・
*AYA*さん ありがとぉ~♪