インターンの仕事で出勤していた コスモス。
いつもなら 8時半頃には帰って来るんだけど、
バイトから 7時頃に帰るはずの Julianは、
コスモスの帰宅時間を 伝えて、ごはんを どうするか聞くと、
腹減った 💭
むり! 死ぬ! 💭
と、待つのを 激しく拒否 ∵ゞ(≧ε≦)
すると、食事を 始めて間も無く、7:33、
9時半まで ダンスの練習らしい 💭
と、コスモスから ライン。
入社式の、社員の出し物の練習っぽくて、
先に食べてて全然 問題 無かった。
翌日、5時台に出て、彼氏と名古屋へ遊びに行くっぽいから、
食べたら早々に寝るだろうしね。
≪ポトフ≫
極力 油を 使いたくないので、
炒めずに、水から じゃがいも、にんじんを 茹で、
玉葱、エリンギ、ベーコンを 加え、鶏がらスープの素、コンソメ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
食べる直前に キャベツを 加え、程良く煮れば できあがり。
≪豚バラと セロリの エスニックうどん≫
細く切った豚バラ肉を、油を 使わず フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、レンジで温めた うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、セロリの葉と長葱の細切りを 加えて、
塩こしょう、ナンプラーで味付けすれば できあがり。
いつもなら 8時半頃には帰って来るんだけど、
バイトから 7時頃に帰るはずの Julianは、
コスモスの帰宅時間を 伝えて、ごはんを どうするか聞くと、
腹減った 💭
むり! 死ぬ! 💭
と、待つのを 激しく拒否 ∵ゞ(≧ε≦)
すると、食事を 始めて間も無く、7:33、
9時半まで ダンスの練習らしい 💭
と、コスモスから ライン。
入社式の、社員の出し物の練習っぽくて、
先に食べてて全然 問題 無かった。
翌日、5時台に出て、彼氏と名古屋へ遊びに行くっぽいから、
食べたら早々に寝るだろうしね。
≪ポトフ≫
極力 油を 使いたくないので、
炒めずに、水から じゃがいも、にんじんを 茹で、
玉葱、エリンギ、ベーコンを 加え、鶏がらスープの素、コンソメ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
食べる直前に キャベツを 加え、程良く煮れば できあがり。
≪豚バラと セロリの エスニックうどん≫
細く切った豚バラ肉を、油を 使わず フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、レンジで温めた うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、セロリの葉と長葱の細切りを 加えて、
塩こしょう、ナンプラーで味付けすれば できあがり。
≪たらの ムニエル≫
たらに宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶし、熱した サラダ油と バターで焼いて。。。
個体差が ひどかったのと、気を 利かせた Julianが、
器に盛り付けようとして、たらを 破壊してくれたので、
何だか ひどい できあがり写真となりました。
小麦粉を まぶし、熱した サラダ油と バターで焼いて。。。
個体差が ひどかったのと、気を 利かせた Julianが、
器に盛り付けようとして、たらを 破壊してくれたので、
何だか ひどい できあがり写真となりました。
≪セロリと いかの燻製の マリネ≫
筋を 取り、数ミリ幅程度に切った セロリ、
この前、コスモスが友達と家飲みした時に残って、
寄付で家に置いてってくれた いかの燻製。
酢に、ピンクソルトと サラダ油少々、砂糖を たっぷりの、
マリネ液に しばらく漬けて、できあがり。
≪長芋納豆&キムチ納豆≫
コスモスは長芋を 食べないので、代替えは キムチで。
≪しらすおろし≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤