゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日の つまみ

2020-03-02 10:00:00 | つまみ


インターンの仕事で出勤していた コスモス。
いつもなら 8時半頃には帰って来るんだけど、
バイトから 7時頃に帰るはずの Julianは、
コスモスの帰宅時間を 伝えて、ごはんを どうするか聞くと、

腹減った 💭

むり! 死ぬ! 💭

と、待つのを 激しく拒否 ∵ゞ(≧ε≦)
すると、食事を 始めて間も無く、7:33、

9時半まで ダンスの練習らしい 💭

と、コスモスから ライン。
入社式の、社員の出し物の練習っぽくて、
先に食べてて全然 問題 無かった。
翌日、5時台に出て、彼氏と名古屋へ遊びに行くっぽいから、
食べたら早々に寝るだろうしね。





≪ポトフ≫
  


極力 油を 使いたくないので、
炒めずに、水から じゃがいも、にんじんを 茹で、
玉葱、エリンギ、ベーコンを 加え、鶏がらスープの素、コンソメ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
食べる直前に キャベツを 加え、程良く煮れば できあがり。









≪豚バラと セロリの エスニックうどん≫



細く切った豚バラ肉を、油を 使わず フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、レンジで温めた うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、セロリの葉と長葱の細切りを 加えて、
塩こしょう、ナンプラーで味付けすれば できあがり。







  ≪たらの ムニエル≫
  
たらに宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶし、熱した サラダ油と バターで焼いて。。。
個体差が ひどかったのと、気を 利かせた Julianが、
器に盛り付けようとして、たらを 破壊してくれたので、
何だか ひどい できあがり写真となりました。









≪セロリと いかの燻製の マリネ≫



筋を 取り、数ミリ幅程度に切った セロリ、
この前、コスモスが友達と家飲みした時に残って、
寄付で家に置いてってくれた いかの燻製。
酢に、ピンクソルトと サラダ油少々、砂糖を たっぷりの、
マリネ液に しばらく漬けて、できあがり。









≪長芋納豆&キムチ納豆≫



コスモスは長芋を 食べないので、代替えは キムチで。







  ≪しらすおろし≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 豚バラと セロリの エスニッ... | TOP | 2月25日  豚バラと セロリ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ