18日から 26日まで、延々 休みで家に居る金持ち。
もう食いしばりが酷くて苦痛でしかない。
21日に続いて、この日も 6時に出て行き、帰宅は 8時頃。
勿論、もれなく湯水のように金を 使って御帰還です。
こどもたちは、週たった 1万円で 3人が食べる為、
この 2ヶ月弱、苦労して買物している。
そんなこと、自分さえ楽しければ良い人間には関係無し。
10,000円 ÷ 7日 = 3人で 1日 1,428円
1,428円 ÷ 3日 = 3人で 1食 476円
476円 ÷ 3 = 1人 1食 158円。
コスモスは、週に 4日程度、お昼は自分で買うけど、
2日は お弁当を 持って行く訳だし、
健康を 維持して人並みに生活するには極限の金額だよね。
二人には、100円、1,000円の価値、大切さ、分かってほしい。
用意を 全て済ませた頃に金持が帰宅したので、
寝る時だけ使っている部屋へ避難、朝 7時に出かけて、
1日中 バイトで、先に帰って来る Julianを 待ちます。
9:07、かえるじょ、と LINE。
翌日も早いんだけど、どうせ寝るまでに髪を 乾かすんだし、
そのうち コスモスが帰って来る、そしたら一度で済むから、
と待ってもらっていたら、何だか電車が遅れているらしく、
オマケに目の前で バスに置いて行かれたと。
結局、食事が始まったのは 11時過ぎ。
もう食いしばりが酷くて苦痛でしかない。
21日に続いて、この日も 6時に出て行き、帰宅は 8時頃。
勿論、もれなく湯水のように金を 使って御帰還です。
こどもたちは、週たった 1万円で 3人が食べる為、
この 2ヶ月弱、苦労して買物している。
そんなこと、自分さえ楽しければ良い人間には関係無し。
10,000円 ÷ 7日 = 3人で 1日 1,428円
1,428円 ÷ 3日 = 3人で 1食 476円
476円 ÷ 3 = 1人 1食 158円。
コスモスは、週に 4日程度、お昼は自分で買うけど、
2日は お弁当を 持って行く訳だし、
健康を 維持して人並みに生活するには極限の金額だよね。
二人には、100円、1,000円の価値、大切さ、分かってほしい。
用意を 全て済ませた頃に金持が帰宅したので、
寝る時だけ使っている部屋へ避難、朝 7時に出かけて、
1日中 バイトで、先に帰って来る Julianを 待ちます。
9:07、かえるじょ、と LINE。
翌日も早いんだけど、どうせ寝るまでに髪を 乾かすんだし、
そのうち コスモスが帰って来る、そしたら一度で済むから、
と待ってもらっていたら、何だか電車が遅れているらしく、
オマケに目の前で バスに置いて行かれたと。
結局、食事が始まったのは 11時過ぎ。
≪豚厚切り肉の ソテー≫
フライパンに サラダ油を 熱し、
にんにくの細切りを 入れて香りを 移し、
両面軽く塩こしょうした豚肉を 入れ、強火で両面を 焼く。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを 混ぜた たれを 加え、程良く焼けば できあがり。
ホントは みりんだけ忘れて後から入れたんだけど (笑)
切れ目を 入れたり叩いたりは私、それ以降は by Julian。
たれの調合も バッチリで、美味しく焼けてました。
二人で トンテキしようって買って来たと聞いてたから、
美味しく できて良かった。
≪にんニラ玉≫
週越えの ニラ、溶けないうちに完食、良かったぁ~(≧≦) !!
な訳で、超至近だけど、また ニラ玉、
そのせいだけではないけれど、あまり売れませんでした。
≪白菜と鶏肉の クリームシチュー≫
1cm角に切った鶏もも肉、そぎ切りにした白菜の芯の部分、
3mm程度の半月切りにした にんじんを 水から茹で、
火が通ったら一旦 火を 止め、ルゥを 加える。
溶けて来たら火を つけ、全体を 混ぜ合わせ、
最後に、食べやすい大きさに切った白菜の葉を 入れ、
火が通れば できあがり。
油を 使わないよう、こんな作り方にしています。
盛り付け by Julian。
にんにくの細切りを 入れて香りを 移し、
両面軽く塩こしょうした豚肉を 入れ、強火で両面を 焼く。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを 混ぜた たれを 加え、程良く焼けば できあがり。
ホントは みりんだけ忘れて後から入れたんだけど (笑)
切れ目を 入れたり叩いたりは私、それ以降は by Julian。
たれの調合も バッチリで、美味しく焼けてました。
二人で トンテキしようって買って来たと聞いてたから、
美味しく できて良かった。
≪にんニラ玉≫
週越えの ニラ、溶けないうちに完食、良かったぁ~(≧≦) !!
な訳で、超至近だけど、また ニラ玉、
そのせいだけではないけれど、あまり売れませんでした。
≪白菜と鶏肉の クリームシチュー≫
1cm角に切った鶏もも肉、そぎ切りにした白菜の芯の部分、
3mm程度の半月切りにした にんじんを 水から茹で、
火が通ったら一旦 火を 止め、ルゥを 加える。
溶けて来たら火を つけ、全体を 混ぜ合わせ、
最後に、食べやすい大きさに切った白菜の葉を 入れ、
火が通れば できあがり。
油を 使わないよう、こんな作り方にしています。
盛り付け by Julian。
≪たたききゅうりの即席キムチ漬け≫
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って しばらく置いた きゅうり、
すりこ木で叩き、2cm幅程度に切って、
キムチの素で和えれば できあがり。
取り箸を 置いておいたのに、
Julianは知らん顔で箸を 突っ込んで食べ、
あれよあれよと言う間に完売、要らなかったね (笑)
ちなみに、大量に買われた恐怖の きゅうり、残り 6本。
≪オクラと ひじきの白和え≫
絹ごし豆腐 3分の 1は、レンジで温め、
重しを して冷蔵庫に入れ、水切りを する。
塩少々を 加えた湯で茹でた オクラ 8本を、
冷水に取って冷まし、水気を 切って薄切りに。
ひじき少々は戻して さっと茹で、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水気を 切る。
これらを 砂糖、納豆に付いている小袋の たれ 2袋で味付け。
まぁさ、よく喋るのよ、喋る時は。
おかずを 前に並べて、ぺらぺらぺらぺらと (´-ω-`;)
ごはんは減らないわ、
好きだからと、せっかく作った これなんて、
最後の最後まで邪魔ものみたいに置いておかれて。
ったぁく (怒)
すりこ木で叩き、2cm幅程度に切って、
キムチの素で和えれば できあがり。
取り箸を 置いておいたのに、
Julianは知らん顔で箸を 突っ込んで食べ、
あれよあれよと言う間に完売、要らなかったね (笑)
ちなみに、大量に買われた恐怖の きゅうり、残り 6本。
≪オクラと ひじきの白和え≫
絹ごし豆腐 3分の 1は、レンジで温め、
重しを して冷蔵庫に入れ、水切りを する。
塩少々を 加えた湯で茹でた オクラ 8本を、
冷水に取って冷まし、水気を 切って薄切りに。
ひじき少々は戻して さっと茹で、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水気を 切る。
これらを 砂糖、納豆に付いている小袋の たれ 2袋で味付け。
まぁさ、よく喋るのよ、喋る時は。
おかずを 前に並べて、ぺらぺらぺらぺらと (´-ω-`;)
ごはんは減らないわ、
好きだからと、せっかく作った これなんて、
最後の最後まで邪魔ものみたいに置いておかれて。
ったぁく (怒)
≪レタスと柿の マヨネーズサラダ≫
一口大に ちぎった レタス、2mm厚さ程度の いちょう切りにした柿を、
マヨネーズで和えるだけ、塩こしょうはしたかな?
味付け&盛り付け by Julian。
マヨネーズで和えるだけ、塩こしょうはしたかな?
味付け&盛り付け by Julian。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤