゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

モロッコいんげんの天とじ

2020-02-18 05:00:00 | フライパン料理(野菜)




≪モロッコいんげんの天とじ≫



モロッコいんげんの天ぷらを、1cm程度の幅で切る。
だし醤油 30cc、水 100ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、モロッコいんげんの天ぷら、
水に放して戻し、細く切って水気を 絞った わかめを 加え、
溶き卵を 回し入れ、程良い半熟の状態で器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月12日  明太子の豆乳スー... | TOP | 2月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)