8時半、目覚ましで起きて、Julianに電話。
音がしないから、寝てるな、
もう一度 47分にかけて、やっと下りて来た。
課題と、メルカリで売ったものの発送、
12時半から大学の近くの バイト、電車移動して、
その後は コーチの バイト、のはずだった。
その為に早起きしたの。
朝 起きて来た時から、喉が痛いって言ってて (-"-;)
乾燥してるからね、私も 2、3日痛いから、
しょうがないのかもしれないけど、困ったわ。
大学の近くの方は、朝一で連絡したら、
即答で来ない方が良いと言われ、
鼻水が酷くて寝ると言うので、コーチの方へも、
連絡を 入れるよう言って休むことになった。
朝の話に戻ると、Julianと二人で食事だったから、
白菜、大根、にんじん、具沢山の、
御味噌汁を 作って待ってました。
煮込みは前の晩のうちに作っておいたもの。
音がしないから、寝てるな、
もう一度 47分にかけて、やっと下りて来た。
課題と、メルカリで売ったものの発送、
12時半から大学の近くの バイト、電車移動して、
その後は コーチの バイト、のはずだった。
その為に早起きしたの。
朝 起きて来た時から、喉が痛いって言ってて (-"-;)
乾燥してるからね、私も 2、3日痛いから、
しょうがないのかもしれないけど、困ったわ。
大学の近くの方は、朝一で連絡したら、
即答で来ない方が良いと言われ、
鼻水が酷くて寝ると言うので、コーチの方へも、
連絡を 入れるよう言って休むことになった。
朝の話に戻ると、Julianと二人で食事だったから、
白菜、大根、にんじん、具沢山の、
御味噌汁を 作って待ってました。
煮込みは前の晩のうちに作っておいたもの。
≪豚バラ軟骨の にんにく味噌煮込み≫
圧力鍋に湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
豚バラ軟骨を 入れ、15分圧力を かける。
長葱は捨て、豚バラ軟骨は きれいに洗い、
まるごと入れた にんにくと、湯を 沸かした小鍋に移す。
酒、ヤマエの麦みそ白、赤、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
ん! 美味い! と、いい顔してました。
この味 好き、とも言っていて、
美味しく できてたなら 良かった。
豚バラ軟骨を 入れ、15分圧力を かける。
長葱は捨て、豚バラ軟骨は きれいに洗い、
まるごと入れた にんにくと、湯を 沸かした小鍋に移す。
酒、ヤマエの麦みそ白、赤、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
ん! 美味い! と、いい顔してました。
この味 好き、とも言っていて、
美味しく できてたなら 良かった。
≪れんこんと豚肉の とろみ炒め≫
れんこんの皮を 剥いて、
2cm角くらいの小さめの乱切りにし、
水に放して しばらく置く。
ごま油を 熱した フライパンで、
片栗粉を まぶした豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切って れんこんを 炒め、
透き通って火が通ったら豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
これは前の晩、作った時に撮ったもの。
2cm角くらいの小さめの乱切りにし、
水に放して しばらく置く。
ごま油を 熱した フライパンで、
片栗粉を まぶした豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切って れんこんを 炒め、
透き通って火が通ったら豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
これは前の晩、作った時に撮ったもの。
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