どっちが先だったのか、5時半前、
足音と、トイレを 流す音が聞こえる。
寝てる時間は流さないように昔からしてるのに、
水曜に CRCくれてやって、静かになったのに気付いたのか、
この日も前日も網戸は開けない、
と思えば、代わりにトイレを 2日連続で早朝から (- -メ
平和に アラームが鳴るまで眠れたこと無いな。
しょうがない、諦めて布団を 片付けて起き出し、労働開始。
金持ちが うるさくて目が すっかり覚めてしまってから、
Julianの朝の おかず、ずっと考えてたんだけど、
前の晩に作った豚の生姜焼きが、半端に 1枚だけ残ってて、
それだけじゃ足りないし、かと言って大きな おかずも要らない。
で、これしか無いと。
足音と、トイレを 流す音が聞こえる。
寝てる時間は流さないように昔からしてるのに、
水曜に CRCくれてやって、静かになったのに気付いたのか、
この日も前日も網戸は開けない、
と思えば、代わりにトイレを 2日連続で早朝から (- -メ
平和に アラームが鳴るまで眠れたこと無いな。
しょうがない、諦めて布団を 片付けて起き出し、労働開始。
金持ちが うるさくて目が すっかり覚めてしまってから、
Julianの朝の おかず、ずっと考えてたんだけど、
前の晩に作った豚の生姜焼きが、半端に 1枚だけ残ってて、
それだけじゃ足りないし、かと言って大きな おかずも要らない。
で、これしか無いと。
≪チーズ入りスクランブルエッグ≫
溶き卵に冷凍保存している料理用チーズ、
塩こしょう少々を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
程良く火を 通して できあがり。
塩こしょう少々を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪豚の生姜焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
ごま油を 熱して豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
(前日に撮ったものを 使用しています)
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
ごま油を 熱して豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
(前日に撮ったものを 使用しています)
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