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9月2日  チーズ入りスクランブルエッグ&生姜焼き定食

2023-09-09 13:00:00 | Julianの あさごはん
 

どっちが先だったのか、5時半前、
足音と、トイレを 流す音が聞こえる。
寝てる時間は流さないように昔からしてるのに、
水曜に CRCくれてやって、静かになったのに気付いたのか、
この日も前日も網戸は開けない、
と思えば、代わりにトイレを 2日連続で早朝から (- -メ
平和に アラームが鳴るまで眠れたこと無いな。
しょうがない、諦めて布団を 片付けて起き出し、労働開始。

金持ちが うるさくて目が すっかり覚めてしまってから、
Julianの朝の おかず、ずっと考えてたんだけど、
前の晩に作った豚の生姜焼きが、半端に 1枚だけ残ってて、
それだけじゃ足りないし、かと言って大きな おかずも要らない。
で、これしか無いと。



  ≪チーズ入りスクランブルエッグ≫
  
溶き卵に冷凍保存している料理用チーズ、
塩こしょう少々を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
程良く火を 通して できあがり。







  ≪豚の生姜焼き≫
  
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
ごま油を 熱して豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
(前日に撮ったものを 使用しています)







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