数年間、沖縄に住んでいた姉から聞いたことはあるけど食べるのは初めてです。友人からもらいました。
説明どおりにスパゲティとタコライスです。エスニックな香り。スパイスが強い、ライスの方は、レタスとトマトをいれたから美味しかった。
青じそと同じような形と大きさのエゴマ 醤油漬けがびっしり入っています。 これを漬物として食べると ご飯を食べすぎてしまうので料理?に混ぜることにしました。。
茄子 や 塩辛 エゴマが入った スパゲティー 普通に美味しかったです。
焼肉を包んで・・・・ お肉が少なすぎました。。冷蔵庫の残り物だもんで・・・
エゴマは刻んでチャーハンに・・・・ 最後にレタスを入れて美味しかったです。。
80代の友人のお薦め・・・・ 輪切りしたゴーヤに、サバの缶詰 卵 お麩をつなぎにしたものを詰め。レンジで4分 とのこと
サバは食べないから イワシに替え 卵は前日にも食べてたから抜いて・・・エゴマを入れました。
まずかったから ゴマ油で焼きました。
ならば・・・・お豆腐ならどうかと・・・・ お豆腐とエゴマ まぁまぁでした。。 でもゴウヤのシャキシャキ感がない。
結局 レンジでチン がいけない・・ チンした後焼いたけど柔らかすぎる。。。 失敗。
かまぼこに挟んで 板ワサならぬ 板エゴ これは美味しかった 納豆には毎日入れてます。。
コメント欄は閉じています。お越し頂きありがとうございます。