おかげさまで順位が上がってきましたよ
少し前にオキハムの山羊汁を買ったという話を書いたがついに食べてみた。レトルトなので温めるだけで食べられる。鍋にあけてみると冷えていたためか全体が煮こごり状になっておりいかにも山羊エキスがタップリといった雰囲気だ。火にかけると堪らない匂いが湧き上がって来る。現代ではあまり嗅ぐことのない獣肉の初心者コースといったところだろうか。
適度に温まったところでドンブリにうつし、早速食べてみる。
ソーキ(あばら)のような部分
皮もチュルチュルしていて美味
このオキハムの山羊汁を食べるのは2~3回目だったと思うがやはりウマい。この匂いがいい。なんだか肉食獣になった気分だ、ガルルルルルっ。
しかし困ったことに、レトルトとはいえ山羊汁のウマさにすっかり魅せられてしまっているのでもう少し本格的な山羊肉を食いたくなってしまった。食いてぇなぁ。
山羊汁用肉(冷凍)
↑と思ったら、こんなものがありました。買ってみようかなぁ。