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最近あちこちで話題になっているキャベツ専用のドレッシングくばら やきとり屋さんキャベツのうまたれを某スーパーにてゲットした。以前から生のキャベツは大好きで特に鶏肉のツマミの時には手で乱暴にちぎったものをバリバリ食べていた。濃い味の肉と一緒ならば味付けなどいらないが、キャベツ専用のたれがあると知ってどうしても使ってみたかったのだ。
発祥は博多。やはり飲みの聖地(?)だけあるなぁ。原材料を見る限りポン酢に甘い成分を足したようだ。
この写真を撮る為に必要以上にタレを消費してしまったがビールと共に食べてみるとキャベツの甘さとマッチしてやはり美味しい。全体に控えめの味だが肉料理のつけ合わせなのでこれぐらいが丁度いいのかも知れない。
酒飲みはついつい肉を食い過ぎになったりするのでこのドレッシングはオススメです。