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久々のクッキング。
随分前にもブログでやったこともあるかも知れないが、また作ったので懲りずに紹介。
材料は鶏モモ肉と塩コショウ、基本はその三種。あとはお好みで七味などの薬味程度。とても簡単なので是非やっていただきたいのだが…。
この料理、肉に対して塩の量が多い。その量鶏モモ一枚に塩小さじ1。塩をよくなすりつけ、コショウを大量に振る。フライパンを熱くして油をいれ皮からジュウジュウ焼く。ここはひるまず強火で焼く。
コゲ目がついたら裏返し、中火にしてフタをしてじっくりと火を通す。焼けたら油を吸いとり表面をカリカリに仕上げ出来上がり!
今回は茹でたモヤシの上に肉をのせ、アサツキと七味を振っていただいた。ビール(風)およびホッピーにピッタリの一品、簡単なのでお試し下さい。
久々のクッキング。
随分前にもブログでやったこともあるかも知れないが、また作ったので懲りずに紹介。
材料は鶏モモ肉と塩コショウ、基本はその三種。あとはお好みで七味などの薬味程度。とても簡単なので是非やっていただきたいのだが…。
この料理、肉に対して塩の量が多い。その量鶏モモ一枚に塩小さじ1。塩をよくなすりつけ、コショウを大量に振る。フライパンを熱くして油をいれ皮からジュウジュウ焼く。ここはひるまず強火で焼く。
コゲ目がついたら裏返し、中火にしてフタをしてじっくりと火を通す。焼けたら油を吸いとり表面をカリカリに仕上げ出来上がり!
今回は茹でたモヤシの上に肉をのせ、アサツキと七味を振っていただいた。ビール(風)およびホッピーにピッタリの一品、簡単なのでお試し下さい。