豚ヒレ肉のゆで豚、赤玉ねぎとワカメのシーカーサー塩和え
豚ヒレ肉のゆで豚:白ネギの青身+赤唐辛子+ローリエ+八角+丁子+黒胡椒+花椒+ニンニク+生姜、豚ヒレ肉ブロックを茹でる。戻した干し椎茸汁を加えひと煮立ち、豚ヒレ肉ブロックを出し、その他の香辛料を取り出して、戻した干し椎茸を茹でる。茹で汁+中国醤油+黒酢+紹興酒+溶き片栗粉でとろみをつける。青梗菜とオクラを塩ゆでする。大皿に、茹でた青梗菜とオクラ、椎茸、ヒレ肉の薄切りを乗せ、黒酢のとろみをかけて供する
赤玉ねぎとワカメのシーカーサー塩和え
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