5種のキノコのパスタとベビーリーフ・トマトのサラダ

[昼食]大阪中之島ダイビル、「ばかや」、鶏もも肉ネギ醤油定食
千里阪急H、9時半過ぎにロビーに三々五々あつまり、北海道に行くグループとわかれて、今夜のシドニー便で帰国するNPと二人で「国立国際美術館」(「No Boundaries」展と「コレクション2 Undo, Redo わたしは解く、やり直す」展)と「中之島香雪美術館」(特別展「大原美術館所蔵 20世紀美術の巨匠たち♡ ウォーホル、ロスコ、リキテンスタイン」)に昼食を挟んで行く。
また、懸案だったPiTaPaのオートチャージの停止を阪神梅田駅駅長室で手続きができた。
千里阪急Hで預けた荷物をひきとって、大阪空港へモノレールでNPを送っていく。
帰宅は18時20分頃。買い物に行って料理を始める。
5種のキノコのパスタとベビーリーフ・トマトのサラダ:パックに入ったブナシメジ・エリンギ・舞茸にくわえて、マッシュルームとシイタケをくわえて、玉ねぎ薄切り+刻みニンニク+オリーブオイルで炒める。塩コショウ+オレガノ+赤唐辛子、パスタの茹で汁。パスタとともにグリーンアスパラガスの斜め切りを茹でて加える。たっぷりのフレッシュオリーブオイル

