中華風炒め物(豚肉&ズッキーニ&カキ油、豚肉&空心菜&中華醤油)、白菜の即席漬け、(柚子胡椒風味)、豆腐とエビのレモングラス風味スープ
前日のヒジキと切り干し大根の煮物、前々日の鍋を豚汁に見立てたもの、穴子のだしまき(ウナギよりもあっさりとしてうまかった)
ヒジキと切り干し大根の煮物、カブラ蒸し(カブラを荒くおろし、水気を適度に絞る。卵白を泡立てておいたものと手早く混ぜる。白身魚、ぎんなん、エビなど好みの材料を混ぜ合わせ、蒸し上げる。)、白魚の卵とじ
カルボナーラ(炒り卵になって、失敗)、豚肉ステーキ、イモサラダ。
白菜とホタテ、エリンギの煮浸し。カツオの手コネずし。
キャベツとソーセージのスープ(クミン風味)、ズッキーニとホタテのスパゲティ
四条河原町「喜幸」、豆腐とぬたと「春子」の唐揚げを堪能
母の見舞い
焼き鳥(サテー)、ほうれん草とベーコンの炒め物、大根おろしとジャコ天