ランチは市川駅周辺へ。
ラーメンかカレーか。
悩んで京成線市川真間駅近くのラーメン屋さんへ。
JR市川駅からだと徒歩10分くらいはかかるところ。
行ってみたら工事中でお休み。
そんな…
すでに13時30分くらい。
朝食抜きで35kmを走った後、おなかペコペコ。
ちかくで何か食べられるところないかなと思ってうろうろしようと思ったらすぐ近くに
イタリアンのお店発見!
焼きたてのピッツァ・マルゲリータ。いいね。ピッツァ食べたかったのよ。
よくよく見るとグランドオープンは2025年1月11日。
今はプレオープン期間のようです。
入ってみたところ、広い店内にお客様1組。
まだ知られていないのかな?
このあと4人ファミリーも入店してきました。
ピッツァとシフォンケーキのお店なんですね。
3世代で来店してほしいという思いからのデザインですかね。
本日のランチ ピッツァのお店と言うからにはパスタは消しで、ピッツァ2品をチョイス。
セットでつくドリンクはコーヒー・紅茶・おすすめのお茶。
オススメのお茶は黒豆茶でした。香ばしい香りがとてもいいです。
それと量がハンパない!
※コーヒーだとお替りできるようです。
ピッツァだけだと炭水化物に寄りすぎるからサラダ代わりに黒瀬ぶりのカルパッチョを。
脂ノリノリの黒瀬ぶり。塩とオリーブオイルとバジルソースのドレッシングが最高!
ブロッコリースプラウト、エディブルフラワーが彩りに幅を持たせていますね。
自家製フォカッチャ ピッツァ食べるのに…と思ったけど、このフォカッチャ美味しい!
しかもカルパッチョのソースをつけていただくと更に美味しい!
マルゲリータ
生地はもちっとした感じに焼きあがっています。石窯・薪ではなくてガス?
トマトソースをたっぷりと。ここまで遠慮なくたっぷりのトマトは初かも。
モッツァレラチーズとのバランス良し。バジルがもう少し多ければ…贅沢は言えないか。
ゴルゴンゾーラと金柑のピッツァ
ゴルゴンゾーラはそこまでクセがない感じに仕上がっています。
金柑の酸味が良いアクセント。こちらにもバジル。
だったらマルゲリータに使って…こちらはバジルなしでも可。
チーズなのではちみつをかけても良さそう。金柑が酸味強めだし。
ピッツァ2枚とも美味しかったです。
ピッツァのお店だからパスタをチョイスしませんでしたがパスタはどんな感じなんでしょうね。
デザートはシフォンケーキ。
食べ放題ですって。
チョコレートとくりとチョコチップ
シフォンケーキのラスクとバナナ。
いずれも美味しいシフォンケーキでした。
年明けにグランドオープン、地元民に支持される良いお店になることを願っています。
◆da shima(ダシーマ) インスタ
千葉県市川市新田5-5-27
TEL:
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村