今日は広島出身の大先輩と同行でした。
ランチは「お好み焼きでいい??」って聞かれて。
もちろんです。
HIDE坊さん (後姿は大先輩です)
「広島焼き」って言っていいんやろか。
広島の人は「お好み焼き」でしょうし。
広島、大阪に敬意を表して「○○スタイル」「○○式」なんかな~なんて。
メニュー
定番の肉玉そばで。
そばをカリッと焼いてくれていて食感いいですし、オタフクソースいいですよね。
半分はこの見たまんまで、残り半分にはマヨネーズを。
量としてはちょうど良いです。もうちょっと多くいきたい人は肉Wとか、麺をうどんにするとか。
うどんでもしっかり焼きしてくれるのかな?ちょっと気になります。
コロナ禍でみんなマスクをするようになってガーリック料理の需要アップしたとか。
マスクで匂いが届きにくい&リモートワークが増えて。
お好み焼きやたこ焼きも恩恵を受けているのかな?
歯に青のりがついていてもマスクのおかげで見えませんからね。
広島県人にするとカープソースなんですって。
広島県内でしかほぼ流通していないから私も広島に伺った時にしか目にしていないソース。
もみじ屋(旧名れもん屋)もオタフクソースだもんな。
◆広島焼 HIDE坊 神田店
東京都千代田区鍛冶町2-9-17 1F
TEL:050-5869-4794
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