今日のランチはとんかつです。
飯田橋駅を降りて徒歩5分?もうちょいかな。神楽坂です。
とんかつ あげづきさん。
となりで海鮮丼の人気店?行列ができていましたが、待機列が違うので間違えないように。
自分、最初間違えて並んでいました(笑
店舗は地下1階。降りていく階段のところに並びができています。
店舗の入り口まできたらメニューを渡されました。
希少価値の高い宮崎県産の南の島豚を使用。こだわりが詰まった「究極のとんかつ」です。
お店の売りだからこれかな。
でも入手困難銘柄の松阪ポークもいいな。
定食のごはんとみそ汁、香の物など。
松阪ポークロースかつにしました。
厚めのお肉、低温長時間揚げのようで衣は白く、肉の色はピンクです。
キャベツは価格が高いからお店泣かせですよね。残さずきれいに食べないと失礼です。
お肉は柔らかくとてもジューシーで美味しかったです。
こちらは南の島豚ロースかつ
香りのある上品な脂、旨みが濃厚な赤身肉という、南の島豚の美味しさを最大限に引き出し、
塩で素材の味を楽しむのがおすすめ。
半分交換して食べました。
塩で食べるのが肉の味を楽しめて良いのですが、ソース味でごはん食べるのも捨てがたい。
いずれにしても美味しいとんかつでした。
ごちそうさまでした。
◆あげづき
東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル B1F
TEL:050-5869-3916
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