鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

メインは無菌豚のしゃぶしゃぶ

2016年07月31日 06時12分50秒 | 食べ方


今回の田舎滞在で、私が持ってきた目玉が無菌豚。
当然ながら自分で買ったものではなく、親戚から送られてきたお中元。
玉ねぎは私が切った荒いスライス。
これは別の親戚から送られてきた家庭菜園の自家製。
左上のドレッシングは、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース。
ケチャップがもうすこし多いと、きれいなピンクになるのだけれど、見た目より味を優先した結果がこれ。
ジャガイモは初めて作ったキタアカリだが、これは崩したのではない。
タッチの差で火を止め損なったらしいけれど、初物というだけでありがたみがある。
右隅は帰省の途中に休憩したS.A.で買ったホタルイカの沖漬け。
左下は、『ジャガバタ? No. No. ジャガイモには塩辛っしょ!』と友人が主張するのでスーパーで求めたふつうの塩辛。
ビールを呑みながら皆おいしくいただき、ご飯が後から焚きあがり、豚の脂が溶け込んだ湯の中に残りの玉ねぎを入れてそれぞれ自分好みの味に整えたスープで〆。
コメント (2)
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