暑くて外食をしばらくしてなかったが この日は夕方涼しい風が吹いたので 晩御飯を食べに 近くの商店街まで歩いた。
あいかたは「金目茶漬け」
私は「金目にゅーめん」にした。
居酒屋にしても「きんめ家」のメニューは豊富だ。ご飯の前に何品か頼んだ。突き出しは「ポテサラ」。
稚鮎の唐揚げは思ったよりたっぷりあって良かったし旨かった。
セロリの漬物は新鮮でシャキシャキしていて セロリの香りが口の中に広がった。
うなぎの肝焼き
真いかの刺身には「イカの肝」をつけてくれた。肝をイカの身につけて食べると何ともうまかった。
韓国焼酎「眞露」の水割りと芋焼酎の屋久島産「三岳」のお湯割りそれぞれ一杯が頼んだ品によく合った。