沖縄料理の味は変わらずおいしかった。チエーンの店は職人やバイトが変わると当然味が変わる。その点 オーナーシエフの店は安心だ。
「琉花」の旨さは以前と同じだった。お通し↓。 酒は泡盛のロック。
豆腐餻(とうふよう)と島らっきょうは絶対 外せない。
島魚の天ぷらとミミガーの酢味噌和え
田いもの 天ぷら も本当においしい。これも沖縄料理独特のアイテムの一つだ。
ゴーヤチャンプルーを食べ終わると腹が一杯になり ソーキそばは次回に。
亀戸天神への亀戸駅からの往来には必ず店の前を通るが 時間的に開店が夜なので 入店したのは4年ぶりになった。
4年前に行ったときの「琉花」click。
今後は月に一回くらいは通いそうだ。