水耕栽培のことでメールをやりとりしている中で、中津の「ノモトファーム」の野本オーナーとひさしぶりに飲む話がまとまりました。
2月某日、香櫨園の志風君にも声をかけて3人で六甲道の「かわ悠」で飲みました。店の写真は「六甲道どっとこむ」から借用。
地鶏の朴葉味噌焼は撮り忘れました。寒い日で熱燗がすすみ、焼酎の[三岳」も旨くて、よく飲みました。
別れたのは八時前だったので、ふと思い立って前からどんな店かと気になっていたBARと中華の店を試してみました。
2店ともに六甲道駅から歩いて5~6分ほどのところにあります。
「BAR-AHU」。
オーナーに聞くと開店して12年だそうです。ここで10年を越えてBARを開いているのはなかなかのもんです。
嬉しいことにニッカの「余市」を置いてくれていました。ホットウイスキーを飲みながらオーナーとしばしお喋り。
時々寄ることになるかもしれません。
中華レストラン 「アムアムホウ」
期待した「坦々麺」は辛さが立って味に深みを感じませんでした。私にはご縁がない店のようです。