日曜日の夕方はいつも忙しい。
月曜日が仕事なのでまとめて食べ物をたくさん作る。
昨日から漬けておいた豚肉を焼いて焼き豚を作る。
友達に教えてもらったレシピを参考にしながら、インターネットでも情報を集めて自分がいいと思う作り方を考えた。
どうしてもル・クルーゼで加熱したかったから。
オーブンは電気代がたくさんかかりそうで、あまり好きじゃない。
ガスオーブンだったらいいけど。
うまく出来たようだ。
薄く切ってタレを絡めてキャベツの千切りと一緒に頂く。
子ども達が感嘆の声を上げる。
買ったら100g350円くらいするけど、作ったら1/3くらいで出来るからいい。手間はかかるけど。
添加物も無いので安心だ。
ハムも作れないかとレシピを探したけどこれは面倒くさそう。
そしたらクックパッドでチキンハムの作り方が簡単そうだったので
今漬け込み中。
月曜日が仕事なのでまとめて食べ物をたくさん作る。
昨日から漬けておいた豚肉を焼いて焼き豚を作る。
友達に教えてもらったレシピを参考にしながら、インターネットでも情報を集めて自分がいいと思う作り方を考えた。
どうしてもル・クルーゼで加熱したかったから。
オーブンは電気代がたくさんかかりそうで、あまり好きじゃない。
ガスオーブンだったらいいけど。
うまく出来たようだ。
薄く切ってタレを絡めてキャベツの千切りと一緒に頂く。
子ども達が感嘆の声を上げる。
買ったら100g350円くらいするけど、作ったら1/3くらいで出来るからいい。手間はかかるけど。
添加物も無いので安心だ。
ハムも作れないかとレシピを探したけどこれは面倒くさそう。
そしたらクックパッドでチキンハムの作り方が簡単そうだったので
今漬け込み中。