好例の野菜パーティー。
工房の大家さんが徳島で作っている野菜を食べる会。
今回はピザにしました。
ピザ。オーブンがないと出来ないと思ってる人が多いと思う。
それがなくても出来るんです。しかもオーブンより速くてクリスピー。
始めにフライパンで下側を焼きます。
それからグリルに入れて上を焼く。それだけです。
エディブルフラワーを飾ってこんなに素敵に出来ました。
工房のコンロのグリルは水なし両面焼きなので、アルミホイルに乗せたら、そのままグリルで両面焼くことが出来ます。
今度はカレンデュラを添えて。
サラダも美しい。
今回の野菜はこれです。大根とズッキーニ。
コールラビ。
コールラビ、煮ても焼いても美味しいけれど、生もイケます。
薄くスライスして塩を間に少しずつまぶす。
綺麗に並べて、オリーブオイルとレモンジュースをかける。
ピザ。生地とソースを用意すれば、あとは並べて焼くだけなので良いです。
また作ろう。
工房の大家さんが徳島で作っている野菜を食べる会。
今回はピザにしました。
ピザ。オーブンがないと出来ないと思ってる人が多いと思う。
それがなくても出来るんです。しかもオーブンより速くてクリスピー。
始めにフライパンで下側を焼きます。
それからグリルに入れて上を焼く。それだけです。
エディブルフラワーを飾ってこんなに素敵に出来ました。
工房のコンロのグリルは水なし両面焼きなので、アルミホイルに乗せたら、そのままグリルで両面焼くことが出来ます。
今度はカレンデュラを添えて。
サラダも美しい。
今回の野菜はこれです。大根とズッキーニ。
コールラビ。
コールラビ、煮ても焼いても美味しいけれど、生もイケます。
薄くスライスして塩を間に少しずつまぶす。
綺麗に並べて、オリーブオイルとレモンジュースをかける。
ピザ。生地とソースを用意すれば、あとは並べて焼くだけなので良いです。
また作ろう。