季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

おからのポテトサラダ

2019-01-15 20:03:16 | 食べ物 Eat
これに使いたくて作ったのもある。豆乳マヨネーズ。
ポテトサラダだけど、ポテトは使ってない。おからで作っています。



この前、美味しい豆腐屋さんで絹揚げとおからを手に入れたので、使いました。

向こうは生姜味の絹揚げと鯖とフキの煮物。
真ん中左がその煮物の残り汁で作ったおから。右がおからのポテトサラダ。手前は妹に教えてもらったレンコンの白和え。

ポテトサラダはソーセージを入れたのが良い感じ。特にベジタリアンではないので。
孫の湿疹がひどく、今は試しにしばらく玉子を使わないで料理をしています。
お好み焼きもポテトサラダも玉子使わなくても美味しくできます。
娘が3歳まで玉子と牛乳のアレルギーだったので、除去食は慣れてる。
今の方が豆の料理もわかるから強い。
じゃがいものより美味しいかもと娘の言葉。
明日はライ麦パンに乗せて朝ごはんに食べよう。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねこつぐらその後 | TOP | どうしてもおしゃれになる。 »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat