工房にて。
今日はスタッフ内伝授&研修&試行錯誤の日。
工房の干し柿が随分乾いて来て良い感じです。
一週間に一回揉むと良いらしいから少し揉んでみた。
赤い実がぶら下がってるのを観るとおいしそうだなと思ってしまう。でもまだ渋いんだな。早く食べたい。
ニードルの天使や聖家族、そしてヒンメリ。
全部フルコースで作ってみる。
妹が作っている間に私は試作。
ずっと10年以上白い羊毛だけで作っていた吊り下げるタイプの天使をカラーで作ってみようと思って。
それでものすごく良いアイデアが次々と出てきて完成しました。
すっごく可愛い!まるでセーラームーン!
娘が小さい時に作って上げたかったなあ。
麦わらを裂いて並べて作る星にも取り掛かる。
太さや並べ方や結び方などなかなか難しい。
それでもきれいなのが出来た。
ヒンメリを教えながら作るので、この前のに足して行くとすごい豪華なのになってきた。
何か降臨してきそうな。
教えて貰った時に「影が素敵なんです!」って言われたんだけど、ほんとにそうだと思う。
今年の工房のクリスマス度が今までになくすごいです。
祝福された感じに満ち満ちている!
今日はスタッフ内伝授&研修&試行錯誤の日。
工房の干し柿が随分乾いて来て良い感じです。
一週間に一回揉むと良いらしいから少し揉んでみた。
赤い実がぶら下がってるのを観るとおいしそうだなと思ってしまう。でもまだ渋いんだな。早く食べたい。
ニードルの天使や聖家族、そしてヒンメリ。
全部フルコースで作ってみる。
妹が作っている間に私は試作。
ずっと10年以上白い羊毛だけで作っていた吊り下げるタイプの天使をカラーで作ってみようと思って。
それでものすごく良いアイデアが次々と出てきて完成しました。
すっごく可愛い!まるでセーラームーン!
娘が小さい時に作って上げたかったなあ。
麦わらを裂いて並べて作る星にも取り掛かる。
太さや並べ方や結び方などなかなか難しい。
それでもきれいなのが出来た。
ヒンメリを教えながら作るので、この前のに足して行くとすごい豪華なのになってきた。
何か降臨してきそうな。
教えて貰った時に「影が素敵なんです!」って言われたんだけど、ほんとにそうだと思う。
今年の工房のクリスマス度が今までになくすごいです。
祝福された感じに満ち満ちている!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます