長年のどうしても解けない問題が解けました。
コロッケ問題。
どうしても爆発する。
いろんな本を見ても、いろんな人に聞いても、どうしても解決しなかった。
揚げてたら穴が空いて中身が油の中に出て行く。取り出したら衣だけが揚がってる。
一時解決したのは、パン粉をつけるのをやめて、餃子の皮や春巻きの皮で包んだから。
でもそれってコロッケって言わないよね。
どこだったらネットで知った。
はじめの衣に天ぷら粉を使うやり方。
それでやってみたら、綺麗に揚がります。
爆発しない。
涙!
サクサクして美味しい!
天ぷら粉、天ぷらの時だけだったら減らないから丁度いい。
イスラム教では今はラマダン。
友達に教えてもらったメニューで作る。
今日はチキンカレー。
もちろん私は断食はしてないです。
ちょっとやってみようかと思ったりするけど、あんまり安易にしない方が良さそうだと思って。
でも断食してる人たちのことは考えてる。
とりあえず、コロッケ問題は天ぷら粉で解決です!
コロッケ問題。
どうしても爆発する。
いろんな本を見ても、いろんな人に聞いても、どうしても解決しなかった。
揚げてたら穴が空いて中身が油の中に出て行く。取り出したら衣だけが揚がってる。
一時解決したのは、パン粉をつけるのをやめて、餃子の皮や春巻きの皮で包んだから。
でもそれってコロッケって言わないよね。
どこだったらネットで知った。
はじめの衣に天ぷら粉を使うやり方。
それでやってみたら、綺麗に揚がります。
爆発しない。
涙!
サクサクして美味しい!
天ぷら粉、天ぷらの時だけだったら減らないから丁度いい。
イスラム教では今はラマダン。
友達に教えてもらったメニューで作る。
今日はチキンカレー。
もちろん私は断食はしてないです。
ちょっとやってみようかと思ったりするけど、あんまり安易にしない方が良さそうだと思って。
でも断食してる人たちのことは考えてる。
とりあえず、コロッケ問題は天ぷら粉で解決です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます