シッティングブル主宰の武田尾グルメハイクに行った。
ディーゼル機関車の通っていた廃線後を歩く。川の横の道。
いい眺め。所々に桜が咲いていてそれがまたかわいらしい。
枕木を留めているくぎに文字を見つけた。何種類かある。見ながら歩く。
トンネルの中はひやりと涼しい。周りは真っ暗、ライトで照らしながら歩く。
ちょっとした冒険だ。
トンネルは全部で6つある。通るたびにワクワク気分を味わう。
鉄橋が現れた。スタンドバイミーみたいだよ。
このハイキングの一番の楽しみはランチ。
元シェフのS氏が作る絶品ランチが人気。
まずは生ハムサラダ。
作り方を教えてくれながら、美味しいパスタを作る。
河原の景色も空気もきれいなところでこんな美味しいステーキを頂けるなんて
夢のよう!一週間前から作って熟成されたソースを添えて。
こういう時にはマイ箸を持って行ってて良かった。
メニューの合間にはケースに入れてポケットにしまえる。
牛肉だけのミンチとあめ色玉ねぎのパテを焼いて
ハンバーガー。ステーキソースやマスタード、チーズとすばらしいコンビネーション。
前の山にはハート型の桜。
このコースは2回目だけど、やっぱり面白い。
気持ちの良い場所をたくさん歩いて、美味しい物をたくさん頂いて
もうすっかり体も心もほぐされて帰った。
ハイキング、もうちょっとちょくちょく行った方がいいんじゃないかと思う。
ディーゼル機関車の通っていた廃線後を歩く。川の横の道。
いい眺め。所々に桜が咲いていてそれがまたかわいらしい。
枕木を留めているくぎに文字を見つけた。何種類かある。見ながら歩く。
トンネルの中はひやりと涼しい。周りは真っ暗、ライトで照らしながら歩く。
ちょっとした冒険だ。
トンネルは全部で6つある。通るたびにワクワク気分を味わう。
鉄橋が現れた。スタンドバイミーみたいだよ。
このハイキングの一番の楽しみはランチ。
元シェフのS氏が作る絶品ランチが人気。
まずは生ハムサラダ。
作り方を教えてくれながら、美味しいパスタを作る。
河原の景色も空気もきれいなところでこんな美味しいステーキを頂けるなんて
夢のよう!一週間前から作って熟成されたソースを添えて。
こういう時にはマイ箸を持って行ってて良かった。
メニューの合間にはケースに入れてポケットにしまえる。
牛肉だけのミンチとあめ色玉ねぎのパテを焼いて
ハンバーガー。ステーキソースやマスタード、チーズとすばらしいコンビネーション。
前の山にはハート型の桜。
このコースは2回目だけど、やっぱり面白い。
気持ちの良い場所をたくさん歩いて、美味しい物をたくさん頂いて
もうすっかり体も心もほぐされて帰った。
ハイキング、もうちょっとちょくちょく行った方がいいんじゃないかと思う。
近くだったら是非々参加したいですが。
楽しい一日でしょうね。
とっても美味しかったですね。
外に出るってすごいエネルギーがいるけど、
外からもらうエネルギーもすごい。
それが自然の中だと、もっとすごいですよね。
グルメハイクも来年はあれをこうして、これもこうして、、、と、いろいろ工夫してみますね。
“my hashi”
bravo!試してみます♪
わあ!ご一緒できたらどんなに楽しいでしょう!彼の作るランチは絶品です。外で食べるからなおさら。でもみんな全然景色を見ないでひたすら食べてました。
>ちょめさん
「来年はあれをこうして、これもこうして」これを反省会でやっているのですね!去年と今年の同じコースでもあちこちでよりスムーズに感じられたところがありました。メニューも最高でした!ありがとうございました