季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

イタリアンスパイシー枝豆

2016-08-07 16:26:03 | Weblog
この頃、枝豆をスパイシーな味付けにするのが流行っています。
普通の枝豆も好きだけど、これが食べ始めたら止まらない。
いつもは四川の豆板醤を使うんだけど、工房に忘れたからイタリアンな味付けで。
ニンニク、オリーブオイル、アンチョビ、荒切りホッとチリ、それにたくさんのフレッシュバジル。塩。
フライパンで味と香りを出して、塩ゆでした枝豆を入れてからめるだけです。

       

やっぱりこれも止まらない。ビールに合う。(はず)
ヨーロッパの人たちに教えたい。枝豆流行ってるらしいから。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なにわの花火 | TOP | たどり着きさえすれば »

post a comment

Recent Entries | Weblog