この頃、枝豆をスパイシーな味付けにするのが流行っています。
普通の枝豆も好きだけど、これが食べ始めたら止まらない。
いつもは四川の豆板醤を使うんだけど、工房に忘れたからイタリアンな味付けで。
ニンニク、オリーブオイル、アンチョビ、荒切りホッとチリ、それにたくさんのフレッシュバジル。塩。
フライパンで味と香りを出して、塩ゆでした枝豆を入れてからめるだけです。
やっぱりこれも止まらない。ビールに合う。(はず)
ヨーロッパの人たちに教えたい。枝豆流行ってるらしいから。
普通の枝豆も好きだけど、これが食べ始めたら止まらない。
いつもは四川の豆板醤を使うんだけど、工房に忘れたからイタリアンな味付けで。
ニンニク、オリーブオイル、アンチョビ、荒切りホッとチリ、それにたくさんのフレッシュバジル。塩。
フライパンで味と香りを出して、塩ゆでした枝豆を入れてからめるだけです。
やっぱりこれも止まらない。ビールに合う。(はず)
ヨーロッパの人たちに教えたい。枝豆流行ってるらしいから。
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